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Registros recuperados : 18 | |
2. | | PEZZATO, A. W.; BLUM, C. T.; SANQUETTA, C. R.; PIRES, P. T. L. Analise estrutural da dinamica sucessional da vegetacao influenciada pelo reservatorio da usina hidreletrica de Salto Caxias, oeste paranaense. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.121-122. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | DEL CARRATORE, C. R.; PEZZATO, L. E.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; RIBEIRO, P. Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) arraçoados com farinha de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 369-374, maio 1996. Título em inglês: Productive performance of raw full-fast soybean meal of feeding of the nile tilapia fingerlings (Oreochromis niloticus). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; PEZZATO, L. E.; COSTA, C. Estudo do valor nutritivo do farelo de guandu (Cajanus cajan (L.) Millps) var. fava larga na alimentação de frangos de corte. 1. Avaliação do tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 569-576, maio 1995. Título em inglês: Study on the nutrition value of pigeon pea meal (Cajanus cajan (L.) Millps) in broiler feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SANQUETTA, C. R.; PEZZATO, A.; JASTER, C.; PIRES, P. T. L.; IANTAS, R. Um estudo de monitorização da influência do reservatório da Usina Hidrelétrica de Salto Caxias sobre a vegetação da área marginal e as ilhas formadas: nota preliminar. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C. Ganho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 375-378, maio 1996. Título em inglês: Weight gain and anatomathological disturbs on nile tilapia feed with cocoa meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | BLUM, C. T.; SANQUETTA, C. R.; JASTER, C. B.; PIRES, P. T. L.; PEZZATO, A. W. Estrutura de uma floresta ecotonal, estação ecológica do rio Guarani, sudoeste paranaense. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 71, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C.; PEZZATO, L. E.; ARRIGONI, M. de B. Substituição do farelo de soja pelo de guandu na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 123-132, fev. 1997. Título em inglês: Substitution of soybean by pigeon pea meal in broiler feed. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | PEZZATO, A. W.; SANQUETTA, C. R.; PIRES, P. T. L.; BLUM, C. T. A vegetação da faixa marginal e das ilhas formadas pelo reservatório da Usina Hidrelétrica de Salto Caxias. SBPN - Scientific Journal, Curitiba, v. 4, supl. 1, p. 71-72, 2000. Edição dos Anais da 8ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Curitiba, 2000. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | GOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R. Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008. Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEZZATO, L. E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; SILVEIRA, A. C. Torta de dendê em dieta para a tilápia-do-nilo: desempenho produtivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 443-449, abr. 1997. Título em inglês: African palm kernel meal on nile tilapia: productive performance. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CARRIJO, A. S.; MADEIRA, L. A.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; GONÇALVES, J. C.; CRUZ, V. C. da; KUIBIDA, K. V.; PINHEIRO, D. F. Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 673-679, jul. 2005 Título em inglês: Powdered garlic in the alternative feeding of broiler chickens. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SARTORI, J. R.; COSTA, C.; PEZZATO, A. C.; MARTINS, C. L.; CARRIJO, A. S.; CRUZ, V. C. da; PINHEIRO, D. F. Silagem de grãos úmidos de milho na alimentação de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 1009-1015, jul. 2002 Título em inglês: High moisture corn silage in the feeding of broiler chickens. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GONÇALVES, J. C.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; COSTA, C.; MARTINEZ, K. L. de A.; CRUZ, V. C. da; MADEIRA, L. A.; OLIVEIRA, H. N. de. Silagem de grãos úmidos de milho em substituição ao milho seco da ração de frangos de corte criados em dois sistemas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 1021-1028, out. 2005 Título em inglês: High moisture corn grains silage in substitution of diet dry corn to broilers bred in two systems. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | ARAUJO, P. C. de; SARTORI, J. R.; CRUZ, V. C. da; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; STRADIOTTI, A. C.; POLÍCIA, V. C. Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 538-545, maio 2011 Título em inglês: Traceability of poultry viscera meal by stable isotopes in broiler feathers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
CARRIJO, A. S.; MADEIRA, L. A.; SARTORI, J. R.; PEZZATO, A. C.; GONÇALVES, J. C.; CRUZ, V. C. da; KUIBIDA, K. V.; PINHEIRO, D. F. |
Afiliação: |
Alfredo Sampaio Carrijo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Luciene Aparecida Madeira, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; José Roberto Sartori, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Jane Cristina Gonçalves, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Valquíria Cação da Cruz, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Karin Virgínia Kuibida, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Daniela Felipe Pinheiro, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Alho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 673-679, jul. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Powdered garlic in the alternative feeding of broiler chickens. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e 4 aves para avaliação do peso de órgãos e morfometria intestinal. Sangue de 8 aves por tratamento foi colhido para determinação de colesterol e triacilgliceróis. Em aves alimentadas até 42 dias de idade com ração sem promotor de crescimento e anticoccidiano, a inclusão de até 1,00% de alho em pó beneficiou a conversão alimentar e não alterou o rendimento de carcaça e partes, peso relativo dos órgãos, mucosa intestinal, nem os níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. O alho não substitui com eficiência o antibiótico usado como promotor de crescimento em rações de frangos. |
Palavras-Chave: |
Alimentação alternativa; Alimentação animal; Ave; nutrição de aves; poultry nutrition; rendimento de carcaça; triacilgliceróis; triacilglycerols. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Colesterol; Nutrição; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
carcass yield; cholesterol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107727/1/Alho-em-po.pdf
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Marc: |
LEADER 02562naa a2200397 a 4500 001 1115575 005 2018-08-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRIJO, A. S. 245 $aAlho em pó na alimentação alternativa de frangos de corte. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Powdered garlic in the alternative feeding of broiler chickens. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão de alho em pó (Allium sativum) em rações para frangos, sobre desempenho, rendimento de carcaça e partes, peso de órgãos, níveis de colesterol e triacilgliceróis sangüíneos, e morfometria intestinal. Foram utilizados 720 pintainhos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos casualizados com seis tratamentos: ração sem promotor de crescimento (PC), sem anticoccidiano (AC) e com 0,00, 0,25, 0,50, 0,75 e 1,00% de alho; e ração com PC+AC, com quatro repetições de 30 aves cada. Peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade foram obtidos aos 21 e 42 dias de idade. Aos 42 dias de idade foram abatidas 20 aves por tratamento para determinação do rendimento de carcaça e 4 aves para avaliação do peso de órgãos e morfometria intestinal. Sangue de 8 aves por tratamento foi colhido para determinação de colesterol e triacilgliceróis. Em aves alimentadas até 42 dias de idade com ração sem promotor de crescimento e anticoccidiano, a inclusão de até 1,00% de alho em pó beneficiou a conversão alimentar e não alterou o rendimento de carcaça e partes, peso relativo dos órgãos, mucosa intestinal, nem os níveis séricos de colesterol e triacilgliceróis. O alho não substitui com eficiência o antibiótico usado como promotor de crescimento em rações de frangos. 650 $acarcass yield 650 $acholesterol 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aColesterol 650 $aNutrição 650 $aProcessamento 653 $aAlimentação alternativa 653 $aAlimentação animal 653 $aAve 653 $anutrição de aves 653 $apoultry nutrition 653 $arendimento de carcaça 653 $atriacilgliceróis 653 $atriacilglycerols 700 1 $aMADEIRA, L. A. 700 1 $aSARTORI, J. R. 700 1 $aPEZZATO, A. C. 700 1 $aGONÇALVES, J. C. 700 1 $aCRUZ, V. C. da 700 1 $aKUIBIDA, K. V. 700 1 $aPINHEIRO, D. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 7, p. 673-679, jul. 2005
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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