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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG.
Título:  Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.).
Thesagro:  Cafe; Cafe robusta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT774 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/05/1992
Data da última atualização:  16/12/2011
Autoria:  COSTA, N. P. da; GOMES, A. da S.; PESKE, S. T.; ZONTA, E. P.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Influencia da adubacao nitrogenada sobre o vigor e conteudo de proteinas de sementes de quatro cultivares de arroz irrigado.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.5, n.1, p.31-41, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo principal, testar os efeitos de quatro niveis e quatro epocas de aplicacao de nitrogenio, sobre o vigor e teor de proteinas, de quatro cultivares de sementes de arroz irrigado. As cultivars utilizadas foram EEA-406, IAS-12-9 Formosa, Bluebelle e IRGA-408, que foram testadas nos niveis 30, 60, 90 e 120 kg/ha, aplicados cada um em quatro epocas: na semeadura (epoca 1); 1/3 na semeadura e 2/3 na diferenciacao do primordio floral (epoca 2); no dia e imediatamente antes da inundacao (epoca 3); 5 dias apos a inundacao (epoca 4). Os parametros tomados por base, para avaliacao da qualidade das sementes foram: envelhecimento precoce (vigor) e conteudo de proteinas. O experimento constitui-se de uma atorial sem repeticao, delineamento em blocos ao acaso, sendo a semeadura realizada em 19/11/76 no municipio de Pelotas, RS. Os valores medios de envelhecimento precoce das sementes das quatro cultivares, indicaram que tanto os niveis como as epocas de aplicacao de nitrogenio nao acusaram influencia sobre o vigor das sementes. Foi tambem observado que os diferentes niveis de nitrogenio aplicado para cada cultivar de arroz, nao condicionaram em aumento do conteudo de proteinas das sementes. As sementes da cultivar IAS-12-9 Formosa apresentaram menor vigor, quando submetidas ao teste de envelhecimento precoce.
Palavras-Chave:  Accelerated aging test; Adubacao nitrogenada; Antese; Anthesis; Brasil; Cultivar; Fertilizer; Nitrogen fertilization; Panicle; Panicula; Protein; Seed; Variety.
Thesagro:  Arroz; Envelhecimento Precoce; Fertilizante; Proteína; Semente.
Thesaurus NAL:  Brazil; rice; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50630/1/ABRATES21.PDF
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO1277 - 1UPCAP - --
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