|
|
Registros recuperados : 277 | |
101. | | PADOVAN, M. P.; PEREIRA, Z. V.; NASCIMENTO, J. S.; FERNANDES, S. S. L.; ALVES, J. C. Potencial de sistemas agroflorestais biodiversos em processos de restauração ambiental. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. Não paginado. Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
102. | | SILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propriedades reologicas das bebidas reconstituidas a base de extrato hidrossoluvel desidratado de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1588-1591. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
103. | | SILVA, F. C.; WANG, S. H.; FERNANDES, S. M.; ASCHERI, J. L. R.; CABRAL, L. C. Propriedades sensoriais das bebidas reconstituidas a base de extrato hidrossoluvel desidratado de arroz e soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.361-364. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
106. | | MOITINHO, M. R.; PADOVAN, M. P.; MOTTA, I. de S.; FERNANDES, S. S. L. Performance de adubos verdes e efeitos no feijão-caupi cultivado em sucessão, em agroecossistema manejado sob bases ecológicas em Dourados, MS. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Editado por: Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Hamilton Kikuti, Aurélio V. Borsato, Rogério Ferreira da Silva, Adalgiza Inês Campolim, Alzira Salet Menegat, Alberto Faiden. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
107. | | PADOVAN, M. P.; PEREIRA, Z. V.; FERNANDES, S. S. L.; NASCIMENTO, J. S.; AGOSTINHO, P. R. Performance de espécies arbóreas nativas pioneiras em sistemas agroflorestais sob bases agroecológicas. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL; JORNADA QUESTÃO AGRÁRIA E DESENVOLVIMENTO, 4., 2017, Marechal Cândido Rondon, PR. Interdisciplinaridade e desenvolvimento rural sustentável: [anais]. Marechal Cândido Rondon, PR: UNIOESTE, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
109. | | UHDE, L. T.; FERNANDES, S. B. V.; CARBONERA, R.; OLIVEIRA, L. de; SILVA, G. M. da. Rede Leite - uma experiência de desenvolvimento regional interinstitucional. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO Y LA INTEGRACIÓN REGIONAL, 7., 2015, Misiones. Anales... Misiones: Universidad Gastón Dachary, 2015. 1 CD-ROM. Compiladores: Luis Lichowski, Alicia Pokolenko, Jorge Ferrari, Lucía Pavón, Sérgio Tamoski. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
112. | | REIS, V. D. A. dos; FERNANDES, S. F. L.; SALLES, C. A. O. Varroa destructor infestation in adult bees of Apis mellifera in Pantanal, Brazil, 2018-2021. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 48., 2023, Santiago. Sustainable beekeeping, from the south to the world: abstract book... Santiago: APIMONDIA, 2023. p. 266. Ref. PP-285. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
113. | | REIS, V. D. A. dos; SALLES, C. A. O.; FERNANDES, S. F. L. Varroa destructor infestation in pre-pupae and pupae of Apis mellifera in Pantanal, Brazil, 2018-2021. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 48., 2023, Santiago. Sustainable beekeeping, from the south to the world: abstract book... Santiago: APIMONDIA, 2023. Ref. PP-282. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
116. | | PINTO, N. A. V. D.; FERNANDES, S. M.; THÉ, P. M. P; CARVALHO, V. D. de. Variabilidade da composição centesimal, vitamina C, ferro e cálcio de partes da folha de taioba (Xanthosoma sagittifolium schott). Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 7, n. 3, p. 205-208, set./dez. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
120. | | FERNANDES, S. G.; MACHADO, C. T. de T.; CORREIA, J. R.; VILELA, M. de F.; FERNANDES, L. A. Agricultores definindo a sustentabilidade de agroecossistemas empregando indicadores de solos e sanidade de culturas rápidas e fáceis. CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 277 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. C. R. dos; PERÍN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Carla Cristiane Rocha dos Santos, CNPAB; Liamara Perin, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Isolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Isolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura com Al2(SO4)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 103 células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
bactéria diazotrófica; cana-de-açúcar; coffee; diazotrophic bacterium. |
Thesagro: |
Café; Ecologia; Imunologia. |
Thesaurus NAL: |
ecology; immunology; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35453/1/41n01a12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909naa a2200289 a 4500 001 1118425 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. C. R. dos 245 $aIsolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Isolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types. 520 $aO objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura com Al2(SO4)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 103 células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. 650 $aecology 650 $aimmunology 650 $asugarcane 650 $aCafé 650 $aEcologia 650 $aImunologia 653 $abactéria diazotrófica 653 $acana-de-açúcar 653 $acoffee 653 $adiazotrophic bacterium 700 1 $aPERÍN, L. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|