Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/01/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, A. D.; CAVALCANTE, M. H. B.; IVO, W. M. P. de M.; LIMA, C. L. C. de.
Afiliação:  ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; MANOEL HENRIQUE BOMFIM CAVALCANTE; WALANE MARIA PEREIRA DE MELLO IVO, CPATC; CICERO LUIZ CALAZANS DE LIMA.
Título:  Mandioca cultivada em Alagoas com dupla aptidão: raízes e folhas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o efeito de poda drástica da parte aérea no desempenho de duas cultivares de mandioca foi conduzido o presente estudo no município de Palmeira dos Índios, Agreste de Alagoas. As avaliações ocorreram no período de junho de 2013 a dezembro de 2014, com a poda sendo executada aos dois meses depois do plantio. Foram avaliadas as características: produção de folhas, produção de raízes e teor de amido. Concluise que a poda da parte aérea da mandioca, além de possibilitar aumento de matéria prima para silagem não influencia negativamente a produção de raízes e os teores de amido.
Palavras-Chave:  Aipim; Macaxeira.
Thesagro:  Folha; Mandioca; Raiz.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136682/1/MANDIOCA-CULTIVADA-EM-ALAGOAS-COM-DUPLA-APTIDAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24321 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PERIGO, C. V.; TORRES, R. B.; BERNACCI, L. C.; GUIMARÃES, E. F.; HABER, L. L.; FACANALI, R.; QUECINI, V.; MARQUES, M. O. M.
Afiliação:  CRISLENE VAZ PERIGO, Instituto Agronômico de Campinas.; ROSELI B. TORRES, Instituto Agronômico de Campinas.; LUIS C. BERNACCI, Instituto Agronômico de Campinas.; ELSIE F. GUIMARÃES, Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro.; LENITA LIMA HABER, CNPH; ROSELAINE FACANALI, Instituto Agronômico de Campinas.; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; MARCIA ORTIZ M. MARQUES, Instituto Agronômico Campinas.
Título:  The chemical composition and antibacterial activity of eleven Piper species from distinct rainforest areas in Southeastern Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 94, p. 528-539, 2016.
DOI:  10.1016/j.insoeop.2016.09.028
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Piper is a large and highly diverse genus of plants with medicinal and aromatic use. Itis widely distributed in tropical forests occupying distinct environments. We have determined the chemical composition ofthe essential oils from 11 species of Piper from seven locations of Atlantic rainforestin Brazil. The essential oils were isolated by hydrodistillation and their composition, determined by GC?MS. The chemical composition of the oils exhibits qualitative and quantitative differences among the species and intraspecifically for distinct locations. Mono and sesquiterpenes were the most abundant compounds, although P. aduncum also contained phenylpropanoids. The oils of P. xylosteoides, P. umbellatum and P. leptorum from coastal and inland regions consisted exclusively of oxygenated sesquiterpenes. In contrast, monoterpene was the sole chemical class in the oils extracted from P. rivinoides and P. solmsianum. Hierarchical clustering analyses demonstrated the chemical phenotype is associated to species-specific and environmental factors. The essential oils from the majority of the investigated Piper species exhibit inhibitory activity against pathogenic bacteria in vitro, reaching up to 30% of the inhibition levels of commercial antibiotics. The contents of bicyclogermacre and -muurolene were positively associated to E. coli inhibition, whereas, levels of germacrene D and trans-caryophyllene were associated to the inhibitory activity against all tested bacteria. Limonene and c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Piperaceae; Planta aromática.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Piper.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40364 - 1UPCAP - DD
CNPUV17137 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional