|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
A manipueira na adubação da mandioca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico. |
Thesagro: |
Mandioca; Manipueira. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138820/1/folder-manipueira-018-15Publica-MautoDiniz.pdf
|
Marc: |
LEADER 00895nam a2200181 a 4500 001 2036715 005 2017-07-21 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aA manipueira na adubação da mandioca.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2016 300 $a6 p.$cil. 520 $aA manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico. 650 $aCassava 650 $aMandioca 650 $aManipueira 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; ARAUJO, M. B.; BAGAGIM, J. B. C.; SIMOES, W. L. |
Afiliação: |
JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA; WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA; MICAELE BAGAGI ARAUJO; JOÃO BATISTA COELHO BAGAGIM; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA. |
Título: |
Produtividade e peso de bagas de uva Itália para diferentes coeficientes de cultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 2094-2097. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade da uva Itália e a massa (peso) de 100 bagas para diferentes fatores de adequação do coeficiente de cultivo proposto por Soares & Costa (2000). |
Palavras-Chave: |
Coeficiente da cultura; Peso de bagas. |
Thesagro: |
Irrigação; Produtividade; Uva Itália. |
Thesaurus NAL: |
Economic productivity; Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205549/1/Produtividade-e-peso-de-bagas-de-uva-Italia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01080nam a2200253 a 4500 001 2115215 005 2023-10-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, J. S. C. de 245 $aProdutividade e peso de bagas de uva Itália para diferentes coeficientes de cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF$c2019 300 $ap. 2094-2097. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade da uva Itália e a massa (peso) de 100 bagas para diferentes fatores de adequação do coeficiente de cultivo proposto por Soares & Costa (2000). 650 $aEconomic productivity 650 $aGrapes 650 $aIrrigação 650 $aProdutividade 650 $aUva Itália 653 $aCoeficiente da cultura 653 $aPeso de bagas 700 1 $aPEREIRA, W. de B. 700 1 $aARAUJO, M. B. 700 1 $aBAGAGIM, J. B. C. 700 1 $aSIMOES, W. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|