Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  21/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  A manipueira na adubação da mandioca.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico.
Thesagro:  Mandioca; Manipueira.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138820/1/folder-manipueira-018-15Publica-MautoDiniz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31363 - 1UMTFD - DDDocumento digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; ARAUJO, M. B.; BAGAGIM, J. B. C.; SIMOES, W. L.
Afiliação:  JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA; WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA; MICAELE BAGAGI ARAUJO; JOÃO BATISTA COELHO BAGAGIM; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA.
Título:  Produtividade e peso de bagas de uva Itália para diferentes coeficientes de cultura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 2094-2097.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade da uva Itália e a massa (peso) de 100 bagas para diferentes fatores de adequação do coeficiente de cultivo proposto por Soares & Costa (2000).
Palavras-Chave:  Coeficiente da cultura; Peso de bagas.
Thesagro:  Irrigação; Produtividade; Uva Itália.
Thesaurus NAL:  Economic productivity; Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205549/1/Produtividade-e-peso-de-bagas-de-uva-Italia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58873 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional