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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
17/11/1992 |
Data da última atualização: |
12/11/2012 |
Autoria: |
STONER, E. R.; FREITAS JUNIOR, E. de; MACEDO, J.; MENDES, R. C. A.; CARDOSO, I. M.; AMABILE, R. F.; BRYANT, R. B.; LATHWELL, D. J. |
Título: |
Physical constraints to root growth in savana Oxisols. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Raleigh: TropSois, 1991. |
Páginas: |
28p. |
Série: |
(TropSoils. Bulletin, 91-01). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sintese da pesquisa conduzida sob a colaboracao entre a Cornell University e a EMBRAPA-CPAC envolvendo as propriedades e manejo dos oxisols dos cerrados, as propriedades fisicas e praticas de manejo. As pesquisas nos cerrados do Brasil e consideracoes e implicacoes para pesquisasfuturas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Cerrados; Desenvolvimento; Impedimento fisico; Pesquisas; Physical; Propertie; Raizes; Solos. |
Thesagro: |
Cerrado; Física; Oxisol; Raiz; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01259nam a2200409 a 4500 001 1236595 005 2012-11-12 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSTONER, E. R. 245 $aPhysical constraints to root growth in savana Oxisols. 260 $aRaleigh: TropSois$c1991 300 $a28p. 490 $a(TropSoils. Bulletin, 91-01). 520 $aSintese da pesquisa conduzida sob a colaboracao entre a Cornell University e a EMBRAPA-CPAC envolvendo as propriedades e manejo dos oxisols dos cerrados, as propriedades fisicas e praticas de manejo. As pesquisas nos cerrados do Brasil e consideracoes e implicacoes para pesquisasfuturas. 650 $aSoil 650 $aCerrado 650 $aFísica 650 $aOxisol 650 $aRaiz 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCerrados 653 $aDesenvolvimento 653 $aImpedimento fisico 653 $aPesquisas 653 $aPhysical 653 $aPropertie 653 $aRaizes 653 $aSolos 700 1 $aFREITAS JUNIOR, E. de 700 1 $aMACEDO, J. 700 1 $aMENDES, R. C. A. 700 1 $aCARDOSO, I. M. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aBRYANT, R. B. 700 1 $aLATHWELL, D. J.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; José Adalberto Gadelha, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Nilzemary Lima da Silva, CNPC; Raymundo Mauro de A. Pereira, UFC. |
Título: |
Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 979-982, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm.
[Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. |
Palavras-Chave: |
Altura de corte; Fitomassa; Foods for animals; Protein. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Clitoria Ternatea; Cunha; Feno; Forragem; Legume; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Proteína; Suplemento alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Feed supplements; Hay; phytomass; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212833/1/Efeito-da-altura-e-intervalo-de-corte.pdf
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Marc: |
LEADER 02094naa a2200373 a 4500 001 1514203 005 2021-01-27 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aEfeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). 260 $c1994 520 $aResumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm. [Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. 650 $aFeed supplements 650 $aHay 650 $aphytomass 650 $aProteins 650 $aAlimento para animal 650 $aClitoria Ternatea 650 $aCunha 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aProteína 650 $aSuplemento alimentar 653 $aAltura de corte 653 $aFitomassa 653 $aFoods for animals 653 $aProtein 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aPEREIRA, R. M. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 979-982, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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