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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. C. Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado. 2011. 109 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção Animal) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villarroel; Co-orientadora: Ana Sancha Malveira Batista; Co-orientador: Marco...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. (ed.). A portrait of state-of-the-art research at the Technical University of Lisbon. Dordrecht: Springer, 2007. 621 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S. Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S. de C.; VALENTE JÚNIOR, A. S. Atividade florestal: as características dos financiamentos do banco do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S.; DANTAS, B. F. Atividade de invertase em folhas durante dois ciclos produtivos da videira Shiraz no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; CASTANHO, R. O. P.; EMERIM, E. G. A restinga na Resolução Conama 303/02. Florestar Estatístico, São Paulo, v. 7, n. 16, p. 36-41, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S. Teor de açúcares solúveis e insolúveis em folhas de videiras, cv. Syrah, em diferentes posições no ramo e épocas do ano. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabobicabal, v. 29, n. 1, p. 42-47, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; URBANETZ, C.; PELLEGRIN, A. O.; SANTOS, S. A. Características de rebanhos ovinos em assentamentos de Corumbá e Ladário, Mato Grosso do Sul: considerações iniciais. Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. Não paginado Apresentado no 4º SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; 3º ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; BLUM, J.; SOUZA, H. A. de; TANIGUCHI, C. A. K. Organic carbon decomposition in soil amended with organic compost from slaughterhouse residues. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, p. 7-14, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCORADIN, V. T. R.; HARIDASAN, M.; SOUZA, M. R.; SILVA, M. E. F.; PEREIRA, M. S. Influência da calagem e da adubação no crescimento de duas espécies lenhosas do cerrado. Brasil Florestal, Brasília, v. 21, n. 74, p. 53-60, set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Effect of humic substances and weather conditions on leaf biochemical changes of fertigated guava tree, during orchard establishment. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. A.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; PEREIRA, M. S.; DANTAS, B. F. Efeito do armazenamento em diferentes temperaturas e de embalagens na germinação de sementes de Aroeira-do-Sertão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 21-25. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Efeito de substâncias húmicas e condições meteorológicas nas alterações bioquímicas foliares em goiabeiras fertirrigada, durante a formação do pomar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 632-638, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. F.; PELLEGRIN, A. O.; SILVA, R. A. M. S. Considerações sobre sistema produtivo de ovinos no município de Corumbá. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 3 P. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 148) Formato eletronico. Disponivel também em: Zoo News, Capital News, Agora MS, WJ News, Revista Pantaneira, Hertape Calier, Agrolink.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de S.; DANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; BASSOI, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P. de. Metabolismo de nitrogênio e manejo de irrigação em videiras para vinho no Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005. p. 43-44.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, L. de S.; DUENHAS, L. H.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H. Utilização do medidor portátil de clorofila para quantificação de pigmentos fotossintéticos, proteína e nitrogênio em folhas de goiabeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCENACHI, D. B.; FURTADO, M. A. M.; BELL, M. J. V.; PEREIRA, M. S.; GARRIDO, L. A.; PINTO, M. A. de O. Aspectos composicionais, propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra: uma revisão. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 382, p. 12-20, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO. D. M.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOPES, P. S.; PEREIRA, M. S.; PAIVA, S. R.; FARIA, D. A. de; FONSECA, I. Análises de locos tipo microssatélite para prospecção de QTLS nos cromossomos 16, 17 e 18 de suínos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C. Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. 4 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. S.; GERARDI, B.; DENADAI, D. S.; CHAVES, A. A.; BARBOSA, J. P. B.; ZANON, J. E. O.; GOMIDE. L. M. W.; MENDES, L. C. N. Avaliação da lactatemia e das enzimas musculares de equinos Quarto de Milha submetidos à prova de laço em dupla com diferentes tipos de treinamento. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1856-1862, setembro 2018 Título em inglês: Evaluation of lactatemia and muscle enzymes in Quarter Horses subjected to team ropping with different types of training.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, H. R. de; PEREIRA, M. S. C.; MAPURUNGA, P. A.; SANTOS, J. D. F.; FONTELES, N. L. de O.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; MARCO AURÉLIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; HENRIQUE ROCHA DE MEDEIROS, bolsista FUNCAP / CNPq / Embrapa Caprinos (CNPC); MÔNICA SYNTHIA CIRINO PEREIRA, Graduanda Zootecnia Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA) bolsista CNPq bolsista PIBIC/Embrapa Caprinos; PATRÍCIA A. MAPURANGA, Graduanda UVA, bolsista CNPq bolsista PIBIC/Embrapa CNPC; NATÁLIA LÍVIA DE O. FONTELES, Graduanda, UVA, bolsista CNPq bolsista PIBIC/Embrapa CNPC.
Título:  Desempenho e características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos terminados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desempenho e as características da carcaça de cordeiros de três grupos genéticos ½ Dorper x ½Sem Raça Definida (SRD); ½ Somalis Brasileira x ½SRD e ½ Santa Inês x ½SRD terminados em Caatinga. Foram utilizados 24 cordeiros, oito de cada um dos grupos genéticos avaliados, dispostos em um delineamento inteiramente casualisado. Os animais foram pesados a intervalos de 14 dias, do nascimento até alcançarem peso final de 28 kg. As características avaliadas foram: peso ao nascimento (PN), ganho médio diário (GMD), dias para atingir o peso de final, 28 kg (DPF), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF) e índice de quebra no resfriamento (IQ). Os cordeiros ½ Dorper x ½ SRD e ½ Santa Inês x ½ SRD obtiveram os maiores GMD (P<0,05) em relação ao grupo ½ Somalis x ½ SRD, chegando ao peso final de 28 kg com idade média de 170,31 dias. Não houve diferença entre os animais dos três grupos genéticos avaliados para o PCQ (12,471kg), PCF (12,94kg), RCQ (46,80%) e RCF (45,77%). As carcaças dos animais ½ Dorper x ½ SRD obtiveram menor índice de quebra ao resfriamento que as do ½ Somalis x ½ SRD (P<0,05). O grupo genético ½ Dorper x ½ SRD e ½ Santa Inês x ½ SRD obtiveram os maiores ganhos de médios diários, e necessitaram de um período mais curto na pastagem nativa. Os grupamentos genéticos ½ Dorper x ½ SRD e ½ Santa Inês x ½ SRD, demonstraram serem mais adequados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcaça quente; Fattening; Hot carcass; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Caatinga; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass characteristics; Carcass yield; Lambs; Ovine carcasses; Rangelands; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36411/1/AAC-Desempenho-e-caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC21712 - 1UPCAA - DDSP 03341SP 03341
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