|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
16/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S.; SCHIOCHET, M. F.; SIMON, N. L.; RTTERBUSCH, G. A.; GAVA, D.; ROCHA, C. S.; CARON, L.; SCHAEFER, R.; CIACCI. |
Afiliação: |
SIMONE SILVEIRA, UNC; MARISETE FRACASSO SCHIOCHET, CNPSA; NEIDE LISIANE SIMON, CNPSA; GISELE APARECIDA RITTERBUSCH, UFPEL; DANIELLE GAVA, CNPSA; CAMILA SÁ ROCHA; LUIZINHO CARON, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA. |
Título: |
Isolamento do vírus Influenza A em pulmões de suínos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35. JINC. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. |
Palavras-Chave: |
Influenza suína; PCR. |
Thesagro: |
Isolamento; Virologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55903/1/Simone-Silveira-LuzinhoCaron-Resumo25-Isolamento-do-virus-Influenza.pdf
|
Marc: |
LEADER 00794nam a2200253 a 4500 001 1919172 005 2012-03-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, S. 245 $aIsolamento do vírus Influenza A em pulmões de suínos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35. JINC.$c2011 500 $aProjeto/Plano de Ação: 02.11.01.006. 650 $aIsolamento 650 $aVirologia 653 $aInfluenza suína 653 $aPCR 700 1 $aSCHIOCHET, M. F. 700 1 $aSIMON, N. L. 700 1 $aRTTERBUSCH, G. A. 700 1 $aGAVA, D. 700 1 $aROCHA, C. S. 700 1 $aCARON, L. 700 1 $aSCHAEFER, R. 700 1 $aCIACCI
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
01/09/2020 |
Autoria: |
PEREIRA, L. C.; TOSTO, S. G.; MENEGUELLI, N. do A.; FERNANDES, T. A. G.; LIMA, W. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, CNPS; SERGIO GOMES TOSTO, CNPS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; TALIZE A. G. FERNANDES, PESAGRO; WALDONIER LIMA, EMATER. |
Título: |
Perfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiricamente. MenosO trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiric... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Crop system; Farm system; Microbasis; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Economia; Hortaliça; Microbacia; Pimentão; Sistema de Produção; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; economic analysis; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215681/1/Perfil-agro-socioeconomico-do-cultivo-de-hortalicas-na-microbacia-do-Corrego-da-Cachoeira-1997.pdf
|
Marc: |
LEADER 02432naa a2200349 a 4500 001 1335162 005 2020-09-01 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. C. 245 $aPerfil agro-socioeconômico do cultivo de hortaliças na microbacia do Córrego da Cachoeira. 260 $c1997 520 $aO trabalho em questao teve como objetivos realizar a caracterizacao do perfil agro-socioeconomico da microbacia do Corrego da Cachoeira, municipio de Paty do Alferes (RJ) e conhecer a producao de hortalicas na regiao. Para a caracterizacao agrosocioeconomica, fez-se um levantamento de campo, utilizando-se questionario aplicado diretamente a 42 produtores, sendo 27 categorizados como proprietarios e, quinze, como nao proprietarios. A olericultura e a principal atividade economica da microbacia e constatou-se que o tomate e a especie mais cultivada, seguida de pimentao, repolho, pepino, abobrinha e feijao-de-vagem. As propriedades situam-se a cerca de 7 km do mercado do produtor de Paty do Alferes, onde sao comercializados os produtos. O perfil tecnologico predominante caracterizou-se pela utilizacao de cultivares melhoradas geneticamente; uso de mecanizacao agricola, porem sem conhecimento de tecnicas de conservacao de solo; uso de adubacao e calagem, sem o devido acompanhamento de analise de solos; irrigacao feita diretamente nas covas, atraves de mangueiras, refletindo o que pode ser chamado de molhacao ; e uso generalizado de defensivos quimicos, mas praticamente sem orientacoes quanto as dosagens e frenquencias de aplicacao. Foi possivel classificar os produtores de tomate em tres estratos de acordo com o nivel de produtividade. A pesquisa evidenciou que embora a maioria dos produtores seja proprietario da terra e tenha acesso a tecnologias, sua utilizacao e feita empiricamente. 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $avegetables 650 $aAnálise Econômica 650 $aEconomia 650 $aHortaliça 650 $aMicrobacia 650 $aPimentão 650 $aSistema de Produção 650 $aTomate 653 $aBrasil 653 $aCrop system 653 $aFarm system 653 $aMicrobasis 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aTOSTO, S. G. 700 1 $aMENEGUELLI, N. do A. 700 1 $aFERNANDES, T. A. G. 700 1 $aLIMA, W. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 15, n. 1, p. 68-72, maio 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|