|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA, CTAA; PRISCILA SANTOS SILVA; INGRID DA SILVA PACHECO. |
Título: |
Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2023. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) |
ISSN: |
2965-5153 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Doce de coco verde. |
Thesagro: |
Abacaxi; Coco; Cocos Nucifera; Doce; Mamão; Manga; Nutrição; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Coconut products; Food processing; Food technology; Papayas; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/255927/1/CT-248-CP-09-22-12set2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01841nam a2200409 a 4500 001 2155555 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2965-5153 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aCocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2023 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) 500 $aODS 2. 520 $aA cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. 650 $aCoconut products 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aPapayas 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aDoce 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aNutrição 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCocos nucifera L 653 $aDoce de coco verde 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aPACHECO, I. DA S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
03/11/2023 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; GARCIA, J. R.; GARCIA, E. P. DE A.; ALMEIDA, V.; SARCINELLI, O.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; JUNIOR RUIZ GARCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ELAINE PRISCILA DE ANDRADE GARCIA, UNIVERSIDADE VIRTUAL DO ESTADO DE SÃO PAULO; VERENA ALMEIDA, OKEARÔ SOLUÇÕES SOCIOAMBIENTAIS; OSCAR SARCINELLI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA. |
Título: |
Pagamento por serviços ambientais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; RODRIGUES, J. A. (ed.). Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais de solo, água e carbono - Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 8. |
Páginas: |
p. 182-200. |
ISBN: |
978-65-5467-007-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste capítulo é discutir o mecanismo de PSA no contexto brasileiro. A discussão foi feita com base na revisão de literatura e documentos oficiais. O capítulo está organizado em quatro seções, além desta breve introdução e das considerações finais. A primeira, apresenta uma breve contextualização da estreita relação entre o meio ambiente, a sociedade e o sistema econômico. Os instrumentos de gestão ou de política ambiental são apresentados na sequência. A terceira seção apresenta as fases gerais de estruturação de um esquema de PSA. Por fim, a última seção trata da prática de PSA no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Gases de efeito estufa; Selo ODS; Serviços econômicos. |
Thesagro: |
Erosão do Solo; Meio Ambiente. |
Thesaurus NAL: |
Ecosystem services. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157743/1/6169.pdf
|
Marc: |
LEADER 01601naa a2200301 a 4500 001 2157743 005 2023-11-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5467-007-4 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aPagamento por serviços ambientais no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 182-200. 500 $aODS 520 $aRESUMO: O objetivo deste capítulo é discutir o mecanismo de PSA no contexto brasileiro. A discussão foi feita com base na revisão de literatura e documentos oficiais. O capítulo está organizado em quatro seções, além desta breve introdução e das considerações finais. A primeira, apresenta uma breve contextualização da estreita relação entre o meio ambiente, a sociedade e o sistema econômico. Os instrumentos de gestão ou de política ambiental são apresentados na sequência. A terceira seção apresenta as fases gerais de estruturação de um esquema de PSA. Por fim, a última seção trata da prática de PSA no Brasil. 650 $aEcosystem services 650 $aErosão do Solo 650 $aMeio Ambiente 653 $aGases de efeito estufa 653 $aSelo ODS 653 $aServiços econômicos 700 1 $aGARCIA, J. R. 700 1 $aGARCIA, E. P. DE A. 700 1 $aALMEIDA, V. 700 1 $aSARCINELLI, O. 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aGOMES, M. A. F. 773 $tTOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; GOMES, M. A. F.; RODRIGUES, J. A. (ed.). Serviços ecossistêmicos e serviços ambientais de solo, água e carbono - Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 8.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|