01841nam a2200409 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500790009126000620017030000090023249000680024150000110030952007480032065000210106865000200108965000200110965000120112965000150114165000120115665000090116865000190117765000090119665000110120565000100121665000150122665000190124165000180126065000270127865300210130565300230132670000270134970000160137670000170139270000220140921555552023-12-20 2023 bl uuuu u0uu1 u #d a2965-51531 aTORREZAN, R. aCocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2023 a7 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 248) aODS 2. aA cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2. aCoconut products aFood processing aFood technology aPapayas aPineapples aAbacaxi aCoco aCocos Nucifera aDoce aMamão aManga aNutrição aPolpa de Fruta aProcessamento aTecnologia de Alimento aCocos nucifera L aDoce de coco verde1 aSÁ, D. de G. C. F. de1 aLIMA, J. P.1 aSILVA, P. S.1 aPACHECO, I. DA S.