Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 376
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. R.; ALMEIDA, M. M. T. B. Educação ambiental e turismo rural na unidade de produção agroecológica: novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1., SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4., SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: PUCRS, 2003. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, R. M. C. M. de; PEREIRA, J. A. Efeito do manejo de solo no rendimento da cultura do arroz irrigado. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido: resumos expandidos... Fortaleza: SBCS/UFC, 1998. p. 157-158.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A.; PEREIRA, J. A.; GOMES, R. L. F. Analise genetica de familias S0:6 de arroz irrigado. In: Congresso Nacional de Genetica, 44., 1998, Aguas de Lindoia. Programa e resumos/Genetics and Molecular Biology, v.21, n.3 - Supplement, Set., 1998. p.209, item J.14.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F. Análise da heterose de cruzamentos entre variedades de arroz-vermelho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 9, p.1135-1142, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. G.; MOTA, D. M. da. De lavradores a pescadores artesanais: camponeses. Cadernos CERU, v. 26, n. 2, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A.; BOTELHO, S. A.; DAVIDE, A. C. Desenvolvimento de especies florestais de rapido crescimento em diferentes condicoes de sitio visando a recomposicao me matas ciliares. Cerne, Lavras, v.5, n.1, p.36-51, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, C. S. de. Efeitos do Eucalyptus camaldulensis sovre a colonização micorrízica e a nodulação em Dimorphandra mollis e Stryphnodendron adstringens, em Brasilândia, Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 11, n. 4, p. 409-415, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S. de; RESCH, S.; PEREIRA, J. A. Contratação de seguro agrícola Impactos dos eventos extremos. Revista de Política Agrícola, ano 32, n. 3, p. 98-110, jul./ago./set. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; PEREIRA, J. A. Desempenho de ovinos em sistema agrossilvipastoril desenvolvido para o semi-árido brasileiro, em Sobral, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; PEREIRA, J. A. Desempenho de ovinos em sistema agrossilvipastoril desenvolvido para o semi-árido brasileiro, em Sobral, CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, São Luís. Agricultura familiar: crise alimentar e mudanças climáticas globais; anais. São Luís: Embrapa, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. T.; BESERRA, J. V.; PEREIRA, J. A. Determinação da idade ótima de abates de bovinos de corte ? Estado do Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 12, n. 1/2, p. 59-72-45, dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoCOLOMBARI FILHO, J. M.; PEREIRA, J. A.; VANIER, N. L. Mercado brasileiro para tipos especiais de arroz: pigmentados, aromáticos e para culinárias japonesa e italiana. Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 86-95, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z. Mejoramiento genético del arroz rojo en el Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES - PCCMCA, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes... San José, 2008. p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; PEREIRA, J. A. R. (coord.). Passeio virtual: Fazendinha Agroecológica km 47. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; PEREIRA, J. A. R. (coord.). Passeio virtual: Fazendinha Agroecológica km 47. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. CD ROM. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; SOUZA, L. M. de; LOPES, V. A. Pesqueiros ou pesque-pague: uma alternativa para o ecoturismo. Folha Florestal, Vicosa, n.94, p.10-11, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; PEREIRA, J. A. G. Pescadores artesanais e seguro defeso: reflexões sobre processos de constituição de identidades numa comunidade ribeirinha da Amazônia. Amazônica: Revista de Antropologia, v. 5, n. 1, p. 116-139, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. M.; QUEIROZ, D. M. de. Principios de secado de granos psicrometria higroscopia. Santiago, Chile: FAO, 1991. 68 p. (FAO. Tecnologia Postcosecha, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A. G.; DIAS, L. A. V. Recuperacao digital de imagens fotograficas antigas degradadas. Sao Jose dos Campos: INPE, 1985. 6p. (INPE-3715-PRE/851).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. M. de; PEREIRA, J. A. M. Secagem de grãos em baixas temperaturas. Viçosa: CENTREINAR, 1987. 49 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 376
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  FERREIRA, L. F. D.; PIROZI, M. R.; RAMOS, A. M.; PEREIRA, J. A. M.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO DIAS FERREIRA, Instituto Federal do Espírito Santo; MÔNICA RIBEIRO PIROZI, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos; AFONSO MOTA RAMOS, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos; JOSÉ ANTÔNIO MARQUES PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Modelagem matemática da secagem em camada delgada de bagaço de uva fermentado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 855-862, jun. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mathematical modeling of thin?layer drying of fermented grape pomace.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as características da secagem de bagaço de uva fermentado em secador com ar aquecido, avaliar a capacidade descritiva de conhecidos modelos matemáticos de secagem em camada delgada, e obter os valores de difusividade efetiva e a energia de ativação. Os experimentos de secagem foram conduzidos a 50, 60, 70, 80 e 90ºC, com a velocidade do ar de secagem de 1,0 m s?1. Foram comparados dez diferentes modelos matemáticos de secagem em camada delgada, de acordo com os valores do coeficiente de determinação (R2), qui?quadrado (?2), raiz do quadrado médio residual (RQMR) e erro médio relativo (P), estimados pelas curvas de secagem. Os efeitos da temperatura de secagem nos coeficientes e nas constantes foram preditos pelos modelos de regressão. O modelo de Page modificado foi selecionado para representar o comportamento da secagem em camada delgada de bagaço de uva. Os valores médios da difusividade efetiva variaram de 1,0091 x 10?9 m2 s?1 a 3,0421 x 10?9 m2 s?1 nas temperaturas avaliadas. A dependência da difusividade efetiva pela temperatura foi descrita pela equação de Arrhenius, com o valor de energia de ativação de 24,512 kJ mol?1.
Palavras-Chave:  Difusividade efetiva; Energia de ativação; Modelagem matermática.
Thesagro:  Bagaço; Produção; Resíduo; Secagem; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Activation energy; Wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63125/1/7397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53342 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional