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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. R.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  TOBIAS ROSESTOLATO OLIVEIRA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; RICARDO STÉPHANO FILHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Qualidade fisiológica de mudas e sementes de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Coffea produz sementes intermediárias, o que impossibilita o armazenamento e a conservação da sua viabilidade por períodos prolongados. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar a base do conhecimento sobre o processamento das sementes que preservem sua qualidade, limitando ao máximo as perdas no armazenamento antes do plantio. A criopreservação é uma das alternativas para a conservação de diversas espécies, tendo como vantagem a possibilidade de armazenamento por longos períodos. Em estudos prévios sobre criopreservação de sementes de café constata-se que o teor de água de 17% (bu) permite maior sobrevivência das sementes de Coffea arabica L. à criopreservação quando imersas diretamente em nitrogênio líquido. Pelo exposto, objetivou-se com esse trabalho estudar a qualidade de mudas de Coffea arabica L. através da análise de trocas gasosas e estudar a qualidade fisiológica das sementes submetidas a diferentes metodologias de secagem e armazenamento em nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e descascados mecanicamente. As sementes foram desmuciladas por fermentação em água, por 24 horas a 25oC. Em seguida, estas foram submetidas a três processos distintos de secagem utilizando-se secador estacionário, sílica gel e solução saturada de NaCl, até atingirem 12, 17, 17 e 32% (bu) de umidade, respectivamente, sendo obtidos quatro tratamentos (S1; S2; S3 e S4). Após a secagem, dois tratamentos foram arma... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica; Criopreservação; Fisiologia Vegetal; Muda; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216164/1/7-2018-Qualidade-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1422 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/04/2010
Data da última atualização:  13/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BORBA, T. C. de O.; BRESEGHELLO, F.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; BRONDANI, R. P. V.
Afiliação:  TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Caracterização molecular para o melhoramento da cultura do feijão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104910. Acesso em: 16 dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Arroz e Feijão realizou um estudo para a caracterização molecular de grupos de feijão armazenados no centro de pesquisa, o que permitiu uma avaliação do nível de variabilidade genética existente para fins de formação de uma coleção nuclear de germoplasma.
Palavras-Chave:  Caracterização molecular.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variação genética.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29807 - 1UPCSP - DD2009.0192009.019
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