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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
12/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. |
Afiliação: |
Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Márcia Gonzaga de Castro Oliveira, graduanda Universidade Estadual de Goiás; Ivano Alessandro Devilla, Universidade Estadual de Goiás; Diego Palmiro Ramirez Ascheri, Universidade Estadual de Goiás. |
Título: |
Grain quality characterization of different proportions of rice mix: polished plus parboiled. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: RICE UTILIZATION WORKSHOP, 2007, New Orleans, LA. Beneath the hull: exploiting the health-beneficial properties of the rice grain. Poster presentations. New Orleans: USDA, 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster. |
Conteúdo: |
This work was realized to evaluate some of quality aspects such as culinary, nutritional and technological ones. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Arroz; Arroz Parboilizado; Arroz Polido; Consumo; Culinária; Nutrição; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/03/2009 |
Data da última atualização: |
30/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHIEPPE JÚNIOR, J. B.; PEREIRA, A. L.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; KLAR, A. E. |
Afiliação: |
JOÃO BAPTISTA CHIEPPE JÚNIOR, CEFET, Rio Verde-GO; ANA LUCIA PEREIRA, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ANTÔNIO EVALDO KLAR, Unesp, Botucatu-SP. |
Título: |
Efeito de métodos de determinação de parâmetros para o controle da irrigação na eficiência do uso da água do feijoeiro, sob três diferentes lâminas de água no solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, v. 13, n. 4. p. 507-516, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou estudar o efeito de três métodos de determinação de parâmetros para controle de irrigação, aplicada em diferentes tensões, na eficiência do uso da água (E.U.A.) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Os tratamentos resultaram da combinação de três métodos de determinação de parâmetros para controle da irrigação (tensiômetro – curva de retenção da água do solo e tanque USWB “classe A”) e três tensões de água do solo (1:-30 kPa todo ciclo; 2: -60 kP a todo ciclo e 3: -60 kPa fase vegetativa e -30 kPa fase reprodutiva) perfazendo nove tratamentos, obedecendo a um de lineamento experimental em blocos ao acaso num esquema fatorial 3 2 e três repetições. Embora não tenha ocorrido efeito significativo, verificou-se, neste ensaio, tendência à elevação da eficiência do uso da água nos tratamentos que utilizaram as tensões de -6 0 kPa na fase vegetativa e -30 kPa na fase reprodutiva, em todos os métodos de determinação de parâmetros controle da irrigação com uma economia de água, pois se irrigou menos o feijão na fase vegetativa e forneceu mais água na fase reprodutiva, visto que não houve precipitação no período de junho a setembro de 1995, obtendo-se assim ótima produção e, consequentemente, maior eficiência do uso da água (E.U.A.). |
Thesagro: |
Água do Solo; Cerrado; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34294/1/IBChieppe.pdf
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Marc: |
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