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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/05/2019
Data da última atualização:  29/05/2019
Autoria:  SIDERSKY, P. R.
Afiliação:  PABLO RENATO SIDERSKY, IICA.
Título:  Sobre a cadeia produtiva da caprinovinocultura no sertão do Piauí: um estudo centrado no Território da Chapada do Vale do Itaim (região de Paulistana).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: FIDA; IICA, 2017.
Páginas:  94 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-92-9072-828-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Documento final do estudo da cadeia produtiva da região de Paulistana e da experiência da ASCOBETÂNIA. 1. Introdução; 2. Enfoque conceitual para o estudo da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 2.1 O que é uma cadeia produtiva ou cadeia de valor?; 2.2 O processo de descrição e análise de uma cadeia produtiva; 3. A região de Paulistana e o novo Território da Chapada do Vale de Itaim; 3.1 Caracterização geral; 3.2 . População; 3.3 Características ambientais; 3.4 Aspectos socioeconômicos; 4. A cadeia produtiva da caprinovinocultura: uma visão geral da atividade e dos seus mercados; 4.1 Sobre a importância da atividade; 4.2 Os produtos da caprinovinocultura; 4.3 As características da carne caprina e ovina e o gosto do consumidor; 4.4 A produção de caprino e ovinos no Brasil: os rebanhos; 4.5 Características do processamento e transformação na cadeia produtiva da caprinovinocultura no Brasil: o abate e o problema da ?informalidade?; 4.6 Características do mercado de carnes de caprinos e ovinos em diferentes cidades brasileiras; 4.7. O consumo de carne e ovina; 4.8 Sobre a organização da cadeia produtiva e os tipos de transação comercial 5. A cadeia produtiva da caprinovinocultura no Território da Chapada do Vale do Itaim: 5.1 O ?mapa? geral da cadeia produtiva; 5.2 O segmento dos insumos; 5.3 A produção primária; 5.4 O segmento da comercialização e do processamento, até a venda no varejo; 5.5 Os serviços de apoio; 5.6 O âmbito institucional e organizacional; 6. 6. A experiênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento Territorial; Paulistana; Piaui; Região Semiárida; Território da Chapada do Vale do Itaim.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Caprino; Caprinocultura; Desenvolvimento Rural; Produção.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; Food chain; Goats.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58604 - 1ADDLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/1994
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STONE, L. F.; PEREIRA, A. L.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ANA LUCIA PEREIRA.
Título:  Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar no crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água do feijoeiro.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 939-954, jun. 1994.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudaram-se, durante três anos, os efeitos de espaçamentos entre linhas (30, 40 e 50 cm), de adubações (300 e 500 kg/ha de 4-30-16), de resíduos de adubações aplicadas ao arroz (250, 400 e 550 kg/ha de 4-30-16), e de cultivares (EMGOPA 201-Ouro, Carioca, TC 1558-1 e Mineiro Precoce), sobre o crescimento, desenvolvimento radicular e consumo d'água pelo feijoeiro cultivado em sucessão ao arroz, sob pivô central. A partir do segundo ano, as duas últimas cultivares foram substituídas por 'Safira' e 'RH 7-23'. Em geral, a duração da área foliar (D) aumentou com o incremento da adubação e com a redução do espaçamento. O efeito da adubação sobre o peso da matéria seca dependeu do espaçamento e da cultivar. O efeito do espaçamento sobre este parâmetro variou com as diferentes cultivares. Com maior adubação, a maioria das cultivares apresentou correlação positiva entre D e produção de grãos. A distribuição relativa do sistema radicular e o consumo d'água foram pouco afetados pelos tratamentos.
Palavras-Chave:  Brasil; Coeficiente de cultura; Desenvolvimento; Goiás; Índice de área foliar; Produção de matéria seca; Santo Antônio de Goiás.
Thesagro:  Arroz; Crescimento; Feijão; Irrigação; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Pivô Central.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/16352/1/pab15_jun_94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212829/1/Sucessao-arroz-feijao-irrigados-por-aspesao-efeitos-de-espacamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64722 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF16352 - 1UPCAP - PP19941994
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