03849nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224501830010226000360028530000220032152029280034365000170327165000150328865000100330365000170331365000210333065000120335165000190336365000260338265000150340865300320342365300150345565300100347065300230348065300440350321094192019-05-29 2017 bl uuuu 00u1 u #d a978-92-9072-828-31 aSIDERSKY, P. R. aSobre a cadeia produtiva da caprinovinocultura no sertão do Piauíbum estudo centrado no Território da Chapada do Vale do Itaim (região de Paulistana).h[electronic resource] aBrasília, DF: FIDA; IICAc2017 a94 p.cil. color. aDocumento final do estudo da cadeia produtiva da região de Paulistana e da experiência da ASCOBETÂNIA. 1. Introdução; 2. Enfoque conceitual para o estudo da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 2.1 O que é uma cadeia produtiva ou cadeia de valor?; 2.2 O processo de descrição e análise de uma cadeia produtiva; 3. A região de Paulistana e o novo Território da Chapada do Vale de Itaim; 3.1 Caracterização geral; 3.2 . População; 3.3 Características ambientais; 3.4 Aspectos socioeconômicos; 4. A cadeia produtiva da caprinovinocultura: uma visão geral da atividade e dos seus mercados; 4.1 Sobre a importância da atividade; 4.2 Os produtos da caprinovinocultura; 4.3 As características da carne caprina e ovina e o gosto do consumidor; 4.4 A produção de caprino e ovinos no Brasil: os rebanhos; 4.5 Características do processamento e transformação na cadeia produtiva da caprinovinocultura no Brasil: o abate e o problema da ?informalidade?; 4.6 Características do mercado de carnes de caprinos e ovinos em diferentes cidades brasileiras; 4.7. O consumo de carne e ovina; 4.8 Sobre a organização da cadeia produtiva e os tipos de transação comercial 5. A cadeia produtiva da caprinovinocultura no Território da Chapada do Vale do Itaim: 5.1 O ?mapa? geral da cadeia produtiva; 5.2 O segmento dos insumos; 5.3 A produção primária; 5.4 O segmento da comercialização e do processamento, até a venda no varejo; 5.5 Os serviços de apoio; 5.6 O âmbito institucional e organizacional; 6. 6. A experiência da Ascobetânia: 6.1 Antecedentes; 6.2 Histórico da Ascobetânia: uma cronologia das iniciativas associativas realizadas e dos apoios recebidos; 6.3 O Plano de Negócios apresentado ao Projeto Viva o Semiárido (PVSA); 6.4 Caracterização dos sistemas produtivos dos sócios da Ascobetânia; 6.5 Observações técnicas ? debatendo algumas propostas (inovações) que chegaram com os ?projetos; 6.6. A iniciativa comercial da Ascobetânia; 6.7. Sobre o funcionamento desta operação comercial: observações colhidas numa reunião dos atores sociais envolvidos 6.8 A colocação do produto da Ascobetânia no mercado: informações complementares; 7. Conclusões e propostas: 7.1 A importância e o potencial da cadeia produtiva da caprinovinocultura; 7.2 As fragilidades / problemas da cadeia produtiva; 7.3 A irregularidade da oferta; 7.4 Sobre o desempenho dos sistemas produtivos; 7.5 O lugar dos ?pequenos criadores? na cadeia produtiva; 7.6 O problema do abate ?informal?; 7.7 O que fazer diante da questão do abate ?informal?? Debatendo a instalação de unidades de beneficiamento de carne caprina e ovina no Território da Chapada do Vale do Itaim; 7.8. Uma característica importante do mercado de carne caprina e ovina: a diferenciação do produto; 7.9. Sobre a coordenação entre atores sociais e os tipos de transação comercial que existem na cadeia produtiva. aAgribusiness aFood chain aGoats aAgronegócio aCadeia Produtiva aCaprino aCaprinocultura aDesenvolvimento Rural aProdução aDesenvolvimento Territorial aPaulistana aPiaui aRegião Semiárida aTerritório da Chapada do Vale do Itaim