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Registros recuperados : 200 | |
62. | | SIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A. Comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas no Acre e Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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63. | | TOMAZ, M. A.; SAKIYAMA, N. S.; MARTINEZ, H. E. P.; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. Comparison of nutritional efficiency among hydroponic grafted young coffee trees for N, P, and K. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 92-99, Mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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64. | | FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; FAZUOLI, L. C. Desempenho de genótipos de Coffea arabica em baixa altitude. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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65. | | TOMAZ, M. A.; SAKIYAMA, N. S.; MARTINEZ, H. E. P.; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; CRUZ, C. D. Grafted young coffee tree growth in a greenhouse. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 3, p. 425-430, Sept. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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66. | | SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T.; SETOTAW, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. Híbrido de timor: a valuable source of genetic variability for arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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67. | | PEREIRA, A. A.; PERONI, N.; CAVALLARI, M. M.; LEMES, M. R.; ZUCCHI, M. I.; CLEMENT, C. R. High genetic diversity among and within bitter manioc varieties cultivated in different soil types in Central Amazonia. Genetics and Molecular Biology, v. 40, n. 2, p. 468-479, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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68. | | CARVALHO, G. R.; BARTHOLO, G. F.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. MGS travessia: nova cultivar de café com produtividade e responsiva a poda. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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69. | | MOREIRA, J. R.; VIEIRA, T. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Marcadores moleculares microssatélites para caracterização molecular em acessos de Coffea arabica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 84 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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70. | | BRACCINI, M. C. L.; MARTINEZ, H. E. P.; PEREIRA, P. R. G.; SAMPAIO, N. F.; PEREIRA, A. A. Tolerância de genótipos de cafeeiro ao alumínio em solução nutritiva. II. Teores de P, Ca e Al e eficiência ao PE Ca. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 443-450, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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71. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B. Seleção de progênies de café arábica tolerantes ao calor. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1228 - 1234, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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72. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B. Selection of arabica coffee progenies tolerant to heat stress. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 7, p. 1228-1234, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Semiárido. |
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74. | | BONOMO, P.; CRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, V. R.; CARNEIRO, P. C. S. Seleção antecipada de progênies de café descendentes de "híbrido de Timor" x "Catuaí Amarelo" e "Catuaí Vermelho". Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 26, n. 1, p. 97-96, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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75. | | TEIXEIRA-CABRAL, T. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A.; BARROS, E. G.; SAKIYAMA, C. C. H. Reproducibility of the RAPD marker and its efficiency in coffee tree genotype grouping analysis. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 121-129, Mar. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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76. | | SILVA, D. G.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; TEIXEIRA, T. A. Uso de marcadores RAPD no estudo de variabilidade em clones de Coffea canephora Var. conillon. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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77. | | PEREIRA, A. A.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; KASCHUK, G.; CHUEIRE, L. M. de O.; CAMPO, R. J.; TORRES, E. Variações qualitativas e quantitativas na microbiota do solo e na fixação biológica do nitrogênio sob diferentes manejos com soja. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 31, n. 6, p. 1397-1412, Nov./Dec. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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78. | | CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S. Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 54 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 17). Projeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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79. | | DINIZ, L. E. C.; SAKIYAMA, N. S.; LASHERMES. P.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B.; ZAMBOLIM, E. M.; LOUREIRO, M. E.; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L. Analysis of AFLP markers associated to the Mex-1 resistance locus in Icatu progenies. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 387-393, Dec. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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80. | | ALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RUFINO, R. J. N.; BRITO, G. G. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Análise da diversidade genética de cafeeiros do Banco de Germoplasma da UFV/EPAMIG utilizando marcadores RAPD. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 200 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. B. dos; COSTA, K. B. A. da; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. |
Afiliação: |
Vanderley Borges dos Santos, UFAC; Karelynne Bruna Alencar da Costa, Bolsista CNPq; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Allana A. A. Pereira, UNINORTE; Francisca S. S. Nascimento, Bolsista CNPq. |
Título: |
Dissimilaridade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre por variáves multicategóricas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais têm sido ao longo dos anos fundamentais para o progresso agrícola, sendo um dos elementos básicos na estratégia de melhoramento genético. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a similaridade entre variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre com base em variáveis multicategoricas. As variáveis analisadas foram: Perfil da vagem, Grau de perfil da vagem, Cor do halo da semente, Cor do anel do hilo, Ausência ou presença da membrana do hilo, Textura, Brilho, Forma da semente. A similaridade foi estimada pelo método de coincidência simples e o agrupamento pelo método de agrupamento de Tocher. Os resultados revelaram que há variedades dissimilares e houve variedades agrupadas em três grupos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Feijão-caupi; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92214/1/24743.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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