|
|
Registros recuperados : 200 | |
101. | | SETOTAW, T. A.; NUNES, C. F.; SOUZA, C. S. de; SALGADO, S. L.; CARVALHO, G. R.; REZENDE, J. C. de; PEREIRA, A. A.; CANÇADO, G. M. de A. Caracterização de acessos do banco de germoplasma de café da Epamig em relação ao ácido clorogênico, trigonelina e cafeína. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
102. | | MORALES, A. M. A.; PEREIRA, A. A.; BRITO JUNIOR, S. L.; ROMERO, C. C.; BORÉM, A.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; GRAHAM, M. A.; ABDELNOOR, R. V. Caracterização molecular e microscópica da resistência à Ferrugem asiática da soja mediada pelo gene Rpp4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 12, res. 2. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
103. | | MORALES, A. M. A. P.; PEREIRA, A. A.; BRITO JUNIOR, S. L.; ROMERO, C. C.; BORÉM, A.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; GRAHAM, M. A.; ABDELNOOR, R. V. Caracterização molecular e microscópica da resistência à Ferrugem asiática da soja mediada pelo gene RPP4. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
104. | | PESTANA, R. K. N.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MOREIRA, K. F.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de uma coleção de germoplasma de cafeeiros bourbon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
105. | | NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; BORGES. V; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, A. A. A.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de. Caracterização de sementes de variedades locais de feijão-de-corda (Vigna unguiculata) do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
106. | | SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de cultivares de café resistentes à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
107. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; SILVA, C. A. Avaliação de progênies de café arábica sob condições de temperaturas elevadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
| |
108. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; GOMES, C. de A.; FERREIRA. A. S.; ANDRADE, V. T.; PEREIRA, H. de A. Avaliação de progênies F4 e F5 oriundas do cruzamento entre 'Mundo Novo' e acessos do híbrido de timor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
109. | | PEREIRA, A. A. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. C. R. E. Physicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil. Journal of Dairy Science, v. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
110. | | SAKIYAMA, N. S.; PICOLI, E. A. de T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L.; MARTINEZ, H. E. P.; PEREIRA, A. A. Triple plagiotropic branch in coffee: a new promising mutant? Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 4 , p. 408-411, Oct./Dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
111. | | SILVA, F. L. da; BAFFA, D. C. F.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; CRUZ, C. D. Variabilidade genética entre genótipos de café robusta no Estado de Minas Gerais. Coffee Science, Lavras, v. 10, n. 1, p. 20-27, jan./mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
112. | | MORALES, A. M. A. P.; PEREIRA, A. A.; LINCOLN, L.; FREEMAN, B. C.; BOREM, A.; ABDELNOOR, R. V.; GRAHAM, M. A. Transcriptome Analysis of Rpp4 Silenced Plants via virus-induced gene silencing (VIGS). In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 3., 2011, Ilhéus. [Abstracts...]. [Ribeirão Preto]: SBG, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
113. | | SETOTAW, T. A.; CRUZ, C. D.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Coefficient of parentage of brazilian arabica coffee cultivars. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEA SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. p. 188 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
114. | | SETOTAW, T. A.; CRUZ, C. D.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Coefficient of parentage of brazilian arabica coffee cultivars. In.: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEA SCIENCE, 23., 2010, Bali, Indonesia. p. 188 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
115. | | SETOTAW, T. A.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Coefficient of parentage in Coffea arabica L. cultivars grown in Brazil. Crop Science, v. 53, n. 4 , p. 1237-1247, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
116. | | PEREIRA, A. A.; CARVALHO, G. R.; MOURA, W. de M.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. Cultivares: origem e suas características. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da. (Ed.). Café arábica do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v. 1. p. 163-221 Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
117. | | FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; POLONINI, A. M.; FAZUOLI, L. C.; PEREIRA, A. A. 'Obatã IAC 1669-20', 'Tupi IAC 1669-33', 'Paraíso MG H419-1: novas cultivares de café arábica recomendadas para o Estado do Espírito Santo. Vitória: INCAPER; Embrapa Café, 2008. (INCAPER. Documento, 166). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
118. | | BRITO, G. G. de; ALMEIDA, R. F. de; CAIXETA, E. T.; LOUREIRO, M. E.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. Padrão de herança de fonte de resistência do cafeeiro à ferrugem (Hemileia vastatrix Berk. & Br.). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
120. | | MORALES, A.; PEREIRA, A. A.; CATELLI, L.; BORÉM, A.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MICHELLE A. GRAHAM; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; ABDELNOOR, R. V. Phenolic compounds accumulation in soybean plants in response to Phakopsora pachyrhizi. In: MOLECULAR & CELLULAR BIOLOGY OF TE SOYBEAN, 14., Des Moines, 2012. [Proceedings...]. Des Moines: Iowa State University, 2012. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 200 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/10/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, A. A. G.; OLIVEIRA, C. J. B.; MEDEIROS, A. N.; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. C. R. E. |
Afiliação: |
Department of Animal Science, Federal University of Paraiba (UFPB) - Areia-PB, Brazil; UFPB - Areia, PB, Brazil; UFPB - Areia, PB, Brazil; Department of Agriculture, Federal University of Paraiba (UFPB) - Bananeiras, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Department of Nutrition, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa-PB, Brazil. |
Título: |
Physicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Science, v. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010. |
DOI: |
10.3168/jds.2009-2315 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The purpose of this study was to evaluate the influence of castor and licuri palm oils supplemented to milking goats on the physical, chemical, and sensory characteristics of milk. A double Latin square experimental design (5x5) using 10 confined crossbred Moxotó-Alpine goats was performed according to the following treatments: nonsupplemented (control), 3% castor oil, 5% castor oil, 3% licuri oil, and 5% licuri oil. Oils in each treatment were supplemented in the dry matter. Castor oil supplementation reduced the fat content and increased the lactose and density of milk. Considering the sensory analysis, a lower acceptability was observed for milk from goats supplemented with castor oil. On the other hand, licuri oil supplementation led to higher acceptability scores for flavor and odor of goat milk. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Licuri; Milk chemistry; Sensory testing; Teste sensorial. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Análise organoléptica; Caprino; Composição química; Consumidor; Dieta; Leite de cabra; Mamona; Ouricuri; Palmeira oleaginosa; Planta oleaginosa; Ricinus communis; Suplemento alimentar; Syagrus coronata. |
Thesaurus NAL: |
Castor oil; Chemical composition; Fatty acids; Goat milk; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02175naa a2200481 a 4500 001 1968757 005 2022-03-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3168/jds.2009-2315$2DOI 100 1 $aPEREIRA, A. A. G. 245 $aPhysicochemical and sensory characteristics of milk from goats supplemented with castor or licuri oil.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAbstract: The purpose of this study was to evaluate the influence of castor and licuri palm oils supplemented to milking goats on the physical, chemical, and sensory characteristics of milk. A double Latin square experimental design (5x5) using 10 confined crossbred Moxotó-Alpine goats was performed according to the following treatments: nonsupplemented (control), 3% castor oil, 5% castor oil, 3% licuri oil, and 5% licuri oil. Oils in each treatment were supplemented in the dry matter. Castor oil supplementation reduced the fat content and increased the lactose and density of milk. Considering the sensory analysis, a lower acceptability was observed for milk from goats supplemented with castor oil. On the other hand, licuri oil supplementation led to higher acceptability scores for flavor and odor of goat milk. 650 $aCastor oil 650 $aChemical composition 650 $aFatty acids 650 $aGoat milk 650 $aVegetable oil 650 $aÁcido graxo 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aConsumidor 650 $aDieta 650 $aLeite de cabra 650 $aMamona 650 $aOuricuri 650 $aPalmeira oleaginosa 650 $aPlanta oleaginosa 650 $aRicinus communis 650 $aSuplemento alimentar 650 $aSyagrus coronata 653 $aAceitabilidade 653 $aLicuri 653 $aMilk chemistry 653 $aSensory testing 653 $aTeste sensorial 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aQUEIROGA, R. C. R. E. 773 $tJournal of Dairy Science$gv. 93, n. 2, p. 456-62, Feb. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|