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Registros recuperados : 199 | |
10. | | PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Cultivares. In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | MENNA, P.; PEREIRA, A. A.; BANGEL, E. V.; HUNGRIA, M. Rep-PCR of tropical rhizobia for strain fingerprinting, biodiversity appraisal and as a taxonomic and phylogenetic tool. Symbiosis, Philadelphia, v. 48, n. 1-3, p. 120-130, Feb. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | BARBOSA, I. de P.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSADO, R. D. S.; SAKIYAMA, N. S.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, A. A. Sensory quality of Coffea arabica L. genotypes influenced by postharvest processing. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 4, p. 428-435, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | PEREIRA, A. A.; CAMPO, R. J.; FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; HUNGRIA, M. Diversidade de Rizóbios que nodulam a soja, Glycine max (L.) Merril, sob diferentes sistemas de manejo de solo. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA, 1., 2005, Londrina. [Resumos]. Londrina: UEL, 2005. 1 CD-ROM. Resumos - Pdf. 9. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
30/07/2013 |
Autoria: |
VIGNOLO, A. M. dos S.; PEREIRA, A. A. A.; FAGUNDES, L. F.; SILVA, C. A. da; LOVATO, P. E. |
Afiliação: |
ANTONIO MARCOS DOS SANTOS VIGNOLO; ANTONIO AUGUSTO ALVES PEREIRA; LEANDRO FEIJÓ FAGUNDES; CELSO ALVES DA SILVA; PAULO EMÍLIO LOVATO. |
Título: |
A produção de arroz orgânico nos assentamentos da reforma agrária na região perimetropolitana de Porto Alegre, RS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 447-466, maio./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matriz econômica dos assentamentos da região perimetropolitana de Porto Alegre está centrada na cultura do arroz irrigado. Desde a formação dos assentamentos, as famílias buscaram a viabilidade econômica, reproduzindo o modelo de orizicultura convencional. Esse modelo trouxe consequências negativas sob vários aspectos aos assentamentos. Surge, assim, a primeira experiência de plantio de arroz orgânico, que se expandiu pelos demais assentamentos, havendo a necessidade de sistematizar os dados técnicos e de produção da atividade, e os fatores que levaram os assentados a adotar a tecnologia, a analisar seus efeitos nos assentamentos e a comparar economicamente os modelos de produção. Busca-se o domínio de toda a cadeia produtiva para agregar valor e melhorar a rentabilidade. O processo de produção baseia-se em grande dependência da mecanização, visto que a rizipiscicultura e o uso de marrecos precisam ser mais bem dominados. A maior parte da produção de arroz ecológico da Regional Porto Alegre é certificada. Atualmente são 204 famílias envolvidas, com uma área plantada de 1.200 ha e uma produção prevista de 5.200 t de arroz. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Assentamento; Produção de alimentos; Reforma agrária. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Food production; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86703/1/a-producao-de-arroz-organico-nos-assentamentos-da-reforma-agraria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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