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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEIXOTO, C. P. Phenotypic correlation in (AA) banana diploid hybrids. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. P.012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LESSA, L. S.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. Desempenho fisiológico de mudas de bananeira na fase inicial de crescimento. Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 3, p. 305-312, jul./set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, S. da; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; PASSOS, A. R.; BORGES, V. P.; BLOISI, L. M. Fenologia e produtividade do amendoim em diferentes épocas de semeadura no Recôncavo Sul Baiano. Phenology and yield of peanut in different sowing seasons in Southern Bahia Recôncavo. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 29, n. 3, p. 553-561, May/June 2013 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, M. A. A. CUNHAL, M. A. P. da, FARIA, G. A. PEIXOTO, C. P. SAMPAIO, H. S. de V. Competição entre sete populações de maracujá amarelo. Magistra, Cruz das Almas, v. 17, n. 3, p. 142-145, set./dez. 2005 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PIPOLO, A. E.; LEDO, C. A. da S. Composição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LESSA, L. S.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; SIVIERO, A.; RONCATTO, G. Índices fisiológicos em mudas de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LESSA, L. S.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; SIVIERO, A.; RONCATTO, G. Índices fisiológicos em mudas de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, S. de O. e; PEIXOTO, C. P. Seleção de híbridos diplóides (AA) de bananeira com base em três índices não paramétricos. Bragantia, Campinas, v. 69, n. 3, p. 525-534, 2010. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, J. M. da S. dos; PEIXOTO, C. P.; RANGEL, M. A. S.; CRUZ, T. V. da; SILVA, R. N. A. da; LEDO, C. A. da S. Desempenho agronômico de genótipos de soja hortaliça cultivados no Recôncavo Baiano. Agrária, v.8, n.3, p.402-407, 2013. Revista Brasileira de Ciências Agrárias. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, C. A. P. de; PEIXOTO, C. P.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.; SALOMÃO, L. C. C. Genótipos de bananeira em três ciclos na Zona da Mata Mineira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 173-181, fev. 2007 Título em inglês: Banana genotypes in three cycles at Zona da Mata Mineira region. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMPAIO FILHO, O. M.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. A.; ALVES, K. A.; CARVALHO, D. dos S.; PEIXOTO, C. P.; PRAZERES, Â. G. Genótipos de jenipapeiro avaliados na fase inicial de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIMÕES, K. da S.; PEIXOTO, M. de F. da S. P.; ALMEIDA, A. T.; LEDO, C. A. da S.; PEIXOTO, C. P.; PEREIRA, F. A. DE C. Água residuária de esgoto doméstico tratado na atividade microbiana do solo e crescimento da mamoneira. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.17, n.5, p.518-523, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, G. da S.; PEIXOTO, C. P.; RANGEL, M. A. S.; BORGES, V. P.; BLOISI, A. M.; BLOISI, L. F. M.; SILVA, A. L. L. Adaptação de genótipos de soja hortaliça no Município de Cruz das Almas-BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: [anais...]. Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. p. 3493-3497. 1 CD-ROM. pdf 3754. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; BRUGNERA, A.; LEDO, C. A. da S.; LOPES, P. V. L. Acúmulo de matéria seca e área foliar de cultivares de soja em duas épocas de semeadura no oeste da Bahia. Magistra, Cruz das Almas, v. 22, n. 2, p. 103-111, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 56 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2012 |
Data da última atualização: |
21/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, G. F.; FONSECA, M. D. S. |
Afiliação: |
JORGE DE ALMEIDA, EBDA; CLÓVIS PEREIRA PEIXOTO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; GLEIZE FIAES FERREIRA; MARIANA DUARTE SILVA FONSECA, UFRB. |
Título: |
Caracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira (Opuntia fícus-índica (L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação do solo, biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim e inúmeros subprodutos como queijo vegetariano, remédios cosméticos e bebidas. No Brasil e mais particularmente a Região Nordeste, concentra uma área de palma estimada em 500 mil hectares, sendo a mesma cultivada exclusivamente como forragem para alimentação do gado durante o período de estiagem (LOPES, 2007), onde os frutos produzidos nesta área, conhecidos como Fruto de Palma e Figo da Índia, são muito apreciados pela população, encontrados nas feiras e mercados na época da colheita. |
Palavras-Chave: |
Caracterização de fruto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72754/1/CARACTERIZACAO-FISICO-QUIMICA-DE-FRUTOS-DE-LARANJA-4YQA.pdf
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Marc: |
LEADER 01344nam a2200169 a 4500 001 1943473 005 2012-12-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, J. de 245 $aCaracterização física e físico-química de frutos de Opuntia. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF$c2012 520 $aA palma forrageira (Opuntia fícus-índica (L.) Mill.) é uma cactácea cultivada em zonas áridas e semiáridas para a produção de forragem para o gado, frutos e verdura para o consumo humano, preservação do solo, biomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de carmim e inúmeros subprodutos como queijo vegetariano, remédios cosméticos e bebidas. No Brasil e mais particularmente a Região Nordeste, concentra uma área de palma estimada em 500 mil hectares, sendo a mesma cultivada exclusivamente como forragem para alimentação do gado durante o período de estiagem (LOPES, 2007), onde os frutos produzidos nesta área, conhecidos como Fruto de Palma e Figo da Índia, são muito apreciados pela população, encontrados nas feiras e mercados na época da colheita. 653 $aCaracterização de fruto 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aFERREIRA, G. F. 700 1 $aFONSECA, M. D. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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