|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
07/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; RAFAEL FRANCISCO SANTOS, UPE/FFPP. |
Título: |
Variação estacional do preço do maracujá comercializado na região do Submédio São Francisco, Período 1995-2005. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 134). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil, com uma produção anual de maracujá de cerca de 492.000 toneladas, ocupa a posição de maior produtor mundial. Em nível de macrorregião, o Nordeste é o maior produtor, respondendo por cerca de 45% da produção nacional, sendo a Bahia e Sergipe os Estados que registram produções mais expressivas (IBGE, 2006). Dentro do Nordeste, um pólo de produção dessa frutífera que está em franca expansão é o Submédio São Francisco, o qual já conta com cerca de 1.000 hectares cultivados com maracujá, concentrados, principalmente, nos municípios de Juazeiro, na Bahia, e Petrolina, em Pernambuco |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercio; Maracujá; Preço. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36710/1/COT134.pdf
|
Marc: |
LEADER 01324nam a2200229 a 4500 001 1153486 005 2022-06-07 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aVariação estacional do preço do maracujá comercializado na região do Submédio São Francisco, Período 1995-2005.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 134). 520 $aO Brasil, com uma produção anual de maracujá de cerca de 492.000 toneladas, ocupa a posição de maior produtor mundial. Em nível de macrorregião, o Nordeste é o maior produtor, respondendo por cerca de 45% da produção nacional, sendo a Bahia e Sergipe os Estados que registram produções mais expressivas (IBGE, 2006). Dentro do Nordeste, um pólo de produção dessa frutífera que está em franca expansão é o Submédio São Francisco, o qual já conta com cerca de 1.000 hectares cultivados com maracujá, concentrados, principalmente, nos municípios de Juazeiro, na Bahia, e Petrolina, em Pernambuco 650 $aPassion fruits 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercio 650 $aMaracujá 650 $aPreço 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aSANTOS, R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; Luciano Lucchetta, UFPel; Benoit van der Rest, Institut National de la Recherche Agronomique; Alain Latché, Institut National de la Recherche Agronomique; Jean-Claude Pech, Institut National de la Recherche Agronomique. |
Título: |
Biotecnologia e genética pós-colheita: retrospectivas e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NASCIMENTO, L. M. do; De NEGRI, J. D.; MATTOS JUNIOR, D. de. (Org.). Tópicos em qualidade e pós-colheita de frutos. Campinas: Instituto Agronômico: Fundag, 2008. |
Páginas: |
p. 49-66. |
ISBN: |
978-85-85564-15-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Transgenia. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Clima; Conservação; Etileno; Frio; Pós-Colheita; Qualidade; Textura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203534/1/10613-2008-p.49-66.pdf
|
Marc: |
LEADER 01135naa a2200325 a 4500 001 1543430 005 2019-10-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-85564-15-5 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aBiotecnologia e genética pós-colheita$bretrospectivas e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 49-66. 520 $aA genética e a biotecnologia são ferramentas essenciais na melhoria da qualidade sensorial e nutricional de produtos hortícolas e da sua conservação pós-colheita. 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aClima 650 $aConservação 650 $aEtileno 650 $aFrio 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aTextura 653 $aMelhoramento genético 653 $aTransgenia 700 1 $aLUCCHETTA, L. 700 1 $aREST, B. van der 700 1 $aLATCHÉ, A. 700 1 $aPECH, J.-C. 773 $tIn: NASCIMENTO, L. M. do; De NEGRI, J. D.; MATTOS JUNIOR, D. de. (Org.). Tópicos em qualidade e pós-colheita de frutos. Campinas: Instituto Agronômico: Fundag, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|