Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; LIMA, K. A. O. de; SALGADO, D. D. Danos causados por capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) livres em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos. Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; SUNADA, N.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; COSTA JUNIOR, R. G. Características da carcaça de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; CALDARA, F. R.; LIMA, K. A. O.; GARCIA, R. G.; BELLONI, M.; ALVES, F. M. S. Características da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) de vida livre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A. Características de carne y de las canales de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23‐ 38, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; SANTI, F. M.; GARCIA, R. G.; SENO, L. d. O.; PIOVEZAN, U. Seleção alimentar das capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766) em áreas agrícolas da Região de Dourados ? MS - análise preliminar. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, B.; FELIX, G. A. F; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; NÄÄS, I. de A.; GARCIA, R. G.; MIRANDA, G. A.; MOI, M. Uso do método AHP para avaliar o comportamento alimentar das capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris linnaeus, 1766) em áreas agrícolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar. Cuiaba: UFMT, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. O. dos; CALDARA, F. R.; SENO, L. de O.; FEIJO, G. L. D.; PAZ, I. C. de L. A.; GARCIA, R. G.; NÄÄS, I. A.; ALTEMIO, A. D. C. Marinade with alkaline solutions for the improvement of pork quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1655-1662, nov. 2012. Título em português: Marinados com soluções alcalinas para a melhoria da qualidade da carne suína.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA FILHO, J. A.; GARCIA, E. A.; OBA, E.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. P.; MOLINO, A. B.; PAZ, I. C. de L. A.; BALDO, G. A. de A. Índice produtivo e qualidade de ovos de galinhas poedeiras submetidas a diferentes métodos de debicagem. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 759-765, jun. 2016. Título em inglês: Production index and quality of eggs of laying hens subjected to different methods of beak trimming.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/11/2012
Data da última atualização:  25/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; CALDARA, F. R.; SANTOS, L. S. dos.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; IBIARA CORREIA DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO GARÓFALLO GARCIA, UFGD; FABIANA RIBEIRO CALDARA, UFGD; LUAN SOUSA DOS SANTOS, UFGD.
Título:  Composição nutricional da carne de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris L. 1766) de vida livre em áreas agrícolas1.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Páginas:  3p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a composição nutricional da carne dos principais cortes comerciais da carne de capivaras livres em áreas agrícolas. Foram utilizados cinco animais adultos (dois machos e três fêmeas), com peso corporal médio de 63,4±10,25 kg. Após a captura, os animais foram transportados ao Laboratório de Tecnologia de Carnes da FCA/UFGD, onde foram abatidos para avaliação dos parâmetros nutritivos (umidade, proteína bruta, lipídios e matéria mineral) dos principais cortes comerciais da carne de capivara. Não foram encontradas diferenças (P>0,05) entre os cortes para os teores de umidade, proteína e matéria mineral havendo variação dos teores de lipídios (0,7 a 1,85%). Os dados demonstram a viabilidade de se desenvolver projetos que propendem o manejo sustentável destes animais, uma vez que a carne apresenta características nutricionais semelhantes aos descritos para capivaras de cativeiro e outras espécies de produção.
Palavras-Chave:  Aproveitamento econômico; Cortes comerciais; Fauna silvestre nativa; Manejo sustentável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58566 - 1UPCSP - PPSP1768017680
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional