|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/07/2018 |
Data da última atualização: |
04/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V.; ALMEIDA, R. E. M.; EVANGELISTA, B. A.; CAMARGO, F. P.; EVARISTO, A. B.; PEREIRA, A. A.; PEREIRA, L. A. O.; BERNARDES, F. P.; ALMEIDA, M. D.; LIMA, D. M.; QUEIROZ, F. M.; SANTOS, D.; GUARDA, V. A.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; Universidade Estadual do Tocantins; CNPq; Faculdade Católica do Tocantins; Faculdade Católica do Tocantins; IFMT - Campus Confresa; Faculdade Católica do Tocantins; Faculdade Católica do Tocantins; DEIVISON SANTOS, CNPASA; VITOR DEL ALAMO GUARDA, SIN; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
Parâmetros fisiológicos e agronômicos de cultivares de soja em baixa altitude no Pará. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 392-395. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudadas respostas fisiológicas de quatorze cultivares de soja, cultivados em Santana do Araguaia/PA, safra 2015/2016. Nessa safra, ocorreu um período expressivo de seca em fevereiro de 2016 o qual parece ter interferido no enchimento de grãos de algumas cultivares, provocando uma redução no potencial produtivo. Contudo, essa situação permitiu observar se os parâmetros fisiológicos levantados poderiam traduzir as respostas diferenciais de produtividade das cultivares ao ambiente adverso. |
Palavras-Chave: |
Pará. |
Thesagro: |
Altitude; Fisiologia Vegetal; Glycine Max; Parâmetro Genético; Produção; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Application parameters; Cultivars; Physiological response; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179463/1/CNPASA-2018-p392.pdf
|
Marc: |
LEADER 01822naa a2200445 a 4500 001 2095075 005 2018-09-04 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, L. J. M. 245 $aParâmetros fisiológicos e agronômicos de cultivares de soja em baixa altitude no Pará.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 392-395. 520 $aForam estudadas respostas fisiológicas de quatorze cultivares de soja, cultivados em Santana do Araguaia/PA, safra 2015/2016. Nessa safra, ocorreu um período expressivo de seca em fevereiro de 2016 o qual parece ter interferido no enchimento de grãos de algumas cultivares, provocando uma redução no potencial produtivo. Contudo, essa situação permitiu observar se os parâmetros fisiológicos levantados poderiam traduzir as respostas diferenciais de produtividade das cultivares ao ambiente adverso. 650 $aAgronomic traits 650 $aApplication parameters 650 $aCultivars 650 $aPhysiological response 650 $aSoybeans 650 $aAltitude 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aGlycine Max 650 $aParâmetro Genético 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aPará 700 1 $aCOSTA, R. V. 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aCAMARGO, F. P. 700 1 $aEVARISTO, A. B. 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aPEREIRA, L. A. O. 700 1 $aBERNARDES, F. P. 700 1 $aALMEIDA, M. D. 700 1 $aLIMA, D. M. 700 1 $aQUEIROZ, F. M. 700 1 $aSANTOS, D. 700 1 $aGUARDA, V. A. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, A. C. L. dos; OLIVEIRA, L. A. de; COSTA, C. G. da; TEODORO, V. A. M.; ARCURI, E. F.; COSTA, R. G. B.; SOBRAL, D.; PAULA, J. C. J. de; MOREIRA, G. de M. M.; PINTO, M. S. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA LOPES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; LÍVIA ASSIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CARLA GRAVEL DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; MAXIMILIANO SOARES PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Food Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023. |
Páginas: |
p. 52-71. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comercialização internacional de alimentos tem exigido padronização dos Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança. Os conceitos de Food Defense e Food Fraud fazem parte da cultura de segurança dos alimentos. Estes programas têm por objetivo controlar ou reduzir ações maliciosas e intencionais na indústria, que possam contaminar, adulterar ou fraudar um alimento ou bebida. Food Defense ou defesa dos alimentos possui a finalidade de evitar ações com o intuito de prejudicar a imagem da empresa, por descontentamento com a marca, por motivação ideológica, para interromper o abastecimento de alimentos e prejudicar a saúde pública. Por outro lado, Food Fraud visa minimizar atitudes, frequentemente realizadas por pessoas com conhecimento técnico, a fim de adulterar os alimentos, com o objetivo de obter ganhos econômicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento teórico investigando, com base nas legislações nacionais e normas internacionais, os aspectos sobre Food Defense e Food Fraud. Os resultados apontaram que, de forma superficial, a legislação nacional possui requisitos que são contemplados nos programas de Food Defense e Food Fraud, entretanto, não há exigência específica para a implementação desses programas. É necessária que haja uma mudança na legislação, de forma a incluir medidas mais contundentes, que garantam de maneira eficiente e eficaz a segurança e a integridade dos produtos lácteos. |
Palavras-Chave: |
Fiscalização; Fraude. |
Thesagro: |
Exportação; Produto Derivado do Leite; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161246/1/Food-defense-food-fraud-e-as-legislacoes-aplicadas-a-industria-de-laticinios.pdf
|
Marc: |
LEADER 02405naa a2200301 a 4500 001 2161246 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. C. L. dos 245 $aFood Defense, Food Fraud e as legislações aplicadas à indústria de laticínios.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 52-71. 520 $aA comercialização internacional de alimentos tem exigido padronização dos Sistemas de Gestão da Qualidade e da Segurança. Os conceitos de Food Defense e Food Fraud fazem parte da cultura de segurança dos alimentos. Estes programas têm por objetivo controlar ou reduzir ações maliciosas e intencionais na indústria, que possam contaminar, adulterar ou fraudar um alimento ou bebida. Food Defense ou defesa dos alimentos possui a finalidade de evitar ações com o intuito de prejudicar a imagem da empresa, por descontentamento com a marca, por motivação ideológica, para interromper o abastecimento de alimentos e prejudicar a saúde pública. Por outro lado, Food Fraud visa minimizar atitudes, frequentemente realizadas por pessoas com conhecimento técnico, a fim de adulterar os alimentos, com o objetivo de obter ganhos econômicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento teórico investigando, com base nas legislações nacionais e normas internacionais, os aspectos sobre Food Defense e Food Fraud. Os resultados apontaram que, de forma superficial, a legislação nacional possui requisitos que são contemplados nos programas de Food Defense e Food Fraud, entretanto, não há exigência específica para a implementação desses programas. É necessária que haja uma mudança na legislação, de forma a incluir medidas mais contundentes, que garantam de maneira eficiente e eficaz a segurança e a integridade dos produtos lácteos. 650 $aExportação 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFiscalização 653 $aFraude 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aCOSTA, C. G. da 700 1 $aTEODORO, V. A. M. 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aSOBRAL, D. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aMOREIRA, G. de M. M. 700 1 $aPINTO, M. S. 773 $tIn: SOUZA, P. M. de; CRUZ, V. A. (org). Inovação e atualidades em alimentos e nutrição. [Recife]: Even3, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|