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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2006
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUSTÓDIO, D. P.; OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; SANTOS, R. S. M.; FARIA, C. D.
Afiliação:  DANIEL PETTERSEN CUSTÓDIO; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; RENATO SÉRGIO M. SANTOS; CIDEON DONIZETE FARIA.
Título:  Avaliação do gesso no desenvolvimento e produção do capim-tanzânia.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 6, n. 1, p. 27-34, jan./mar. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca e concentração residual de nutrientes na parte foliar e no solo. O plantio foi realizado em vasos de plástico com capacidade de 10 kg, e os tratamentos constituíram-se de seis dosagens de gesso agrícola: 0; 250; 500; 1.000; 2.000 e 4.000 kg/ha. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, com quatro repetições, e quinze dias após a emergência das plântulas foi realizado um desbaste, com seleção de dez plantas por vaso. Aos sessenta dias após a germinação, efetuou-se o corte da forrageira, para realização das análises químicas foliares e determinação dos nutrientes. Procedeu-se também a uma amostragem do solo, em todos os tratamentos, para verificação das concentrações de nutrientes existentes nele. Houve aumento de altura de plantas, matéria seca e massa verde até a dose de 2,75 t/ha de gesso. Os teores de Ca e P foliar apresentaram-se baixos, e Mg e Mn altos coeficientes de correlação, em relação a diferentes doses de gesso. Para Ca, N, K, Fe, Cu e Zn houve tendência de redução do seu teor residual com o aumento das doses de gesso aplicadas ao solo. Doses crescentes de gesso promoveram acúmulo de Ca e P na superfície do solo; Mn, Fe e Zn sofreram pequeno aumento do seu teor residual no solo com o aumento das doses de gesso; o K apresentou pequena redução do seu teor residual no solo com a aplicação de gesso. O aumento das doses de gesso promoveu a absorção apenas do Mn.
Thesagro:  Absorção; Gesso; Matéria Seca; Nutriente; Panicum Maximum; Produção.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224575/1/cab-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23253 - 1UPCAP - DD20052005
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  PUMAR, M.; CABRAL, L. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C.; KIKUCHI, A.; MELLO, J. S. R.
Título:  Conteudo de isoflavonas, composicao centesimal e absorcao de agua do grao de soja (Glycine max) submetido a diferentes tempos de maceracao.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRICAO, 16., 2001, Salvador. Anais... ASBRAN, 2001.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Isoflavonas.
Thesagro:  Composição Química; Leguminosa; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6113 - 1UPCSP - --2001/1582002.01064
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