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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSAIA, G.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
GISELE PASSAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); MÁRCIA MARGIS-PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A maturação precoce é uma caracteristica agronômica desejada nos programas de melhoramento genético de uvas, pois permite a ampliação do periodo de processamento na vitivinicultura tradicional, e também a obtenção de duas safras por ano em regiões tropicais. Portanto, a compreensão da regulação da expressão gênica associada à maturação do fruto toma-se um pré-requisito essencial ao desenvolvimento de ferramentas aplicadas ao melhoramento genético que possibilitem, por exemplo, a seleção assistida e modificação do amadurecimento. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Genética; Identificação; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542162/1/9143.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; PAIVA SOBRINHO, R.; MARQUES, J. F.; ROMEIRO, A. R.; MANGABEIRA, J. A. de C. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; RANULFO PAIVA SOBRINHO, UNICAMP; JOÃO FERNANDO MARQUES, UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, UNICAMP; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Análise multicritério como apoio à elaboração de índice de sustentabilidade ambiental no município de Araras, SP. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2010. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 82). |
ISBN: |
0103-78110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da cana-de-açúcar encontra-se em expansão no Estado de São Paulo. Esse fato decorre principalmente de perspectivas favoráveis da demanda por álcool combustível nos mercados interno e externo e dos preços competitivos do açúcar brasileiro no mercado internacional. São Paulo foi responsável, em 2007, por cerca de 60% da produção brasileira de cana-de-açúcar. Algumas regiões do estado apresentam melhores condições para esse cultivo em razão da qualidade do solo, da adequação climática, dos regimes pluviais, das condições topográficas, além da infraestrutura logística. A sustentabilidade é um ideal sistemático que se constrói principalmente pela ação integrada da busca do desenvolvimento econômico em harmonia com a conservação ambiental. Os pontos elementares da sustentabilidade visam à sobrevivência no planeta, tanto no presente quanto no futuro. Estudos que abordam e contribuem para identificar o nível de sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas possibilitam não somente uma avaliação da performance quanto ao uso da terra, mas também podem auxiliar na identificação de eventuais riscos ambientais que possam comprometer a qualidade dos recursos naturais, bem como ajudar a preveni-los. |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Qualidade ambiental. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Planejamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31746/1/Doc-82.pdf
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Marc: |
LEADER 02056nam a2200241 a 4500 001 1884047 005 2011-03-30 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aAnálise multicritério como apoio à elaboração de índice de sustentabilidade ambiental no município de Araras, SP.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2010 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 82). 520 $aA cultura da cana-de-açúcar encontra-se em expansão no Estado de São Paulo. Esse fato decorre principalmente de perspectivas favoráveis da demanda por álcool combustível nos mercados interno e externo e dos preços competitivos do açúcar brasileiro no mercado internacional. São Paulo foi responsável, em 2007, por cerca de 60% da produção brasileira de cana-de-açúcar. Algumas regiões do estado apresentam melhores condições para esse cultivo em razão da qualidade do solo, da adequação climática, dos regimes pluviais, das condições topográficas, além da infraestrutura logística. A sustentabilidade é um ideal sistemático que se constrói principalmente pela ação integrada da busca do desenvolvimento econômico em harmonia com a conservação ambiental. Os pontos elementares da sustentabilidade visam à sobrevivência no planeta, tanto no presente quanto no futuro. Estudos que abordam e contribuem para identificar o nível de sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas possibilitam não somente uma avaliação da performance quanto ao uso da terra, mas também podem auxiliar na identificação de eventuais riscos ambientais que possam comprometer a qualidade dos recursos naturais, bem como ajudar a preveni-los. 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aPlanejamento 653 $aGestão ambiental 653 $aQualidade ambiental 700 1 $aPEREIRA, L. C. 700 1 $aPAIVA SOBRINHO, R. 700 1 $aMARQUES, J. F. 700 1 $aROMEIRO, A. R. 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. de C.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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