02056nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501480007726000560022530000100028149000590029152012700035065000230162065000170164365300220166065300240168270000190170670000230172570000190174870000190176770000280178618840472011-03-30 2010 bl uuuu u0uu1 u #d1 aTOSTO, S. G. aAnálise multicritério como apoio à elaboração de índice de sustentabilidade ambiental no município de Araras, SP.h[electronic resource] aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélitec2010 a12 p. a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 82). aA cultura da cana-de-açúcar encontra-se em expansão no Estado de São Paulo. Esse fato decorre principalmente de perspectivas favoráveis da demanda por álcool combustível nos mercados interno e externo e dos preços competitivos do açúcar brasileiro no mercado internacional. São Paulo foi responsável, em 2007, por cerca de 60% da produção brasileira de cana-de-açúcar. Algumas regiões do estado apresentam melhores condições para esse cultivo em razão da qualidade do solo, da adequação climática, dos regimes pluviais, das condições topográficas, além da infraestrutura logística. A sustentabilidade é um ideal sistemático que se constrói principalmente pela ação integrada da busca do desenvolvimento econômico em harmonia com a conservação ambiental. Os pontos elementares da sustentabilidade visam à sobrevivência no planeta, tanto no presente quanto no futuro. Estudos que abordam e contribuem para identificar o nível de sustentabilidade ambiental das atividades agrícolas possibilitam não somente uma avaliação da performance quanto ao uso da terra, mas também podem auxiliar na identificação de eventuais riscos ambientais que possam comprometer a qualidade dos recursos naturais, bem como ajudar a preveni-los. aPesquisa Agrícola aPlanejamento aGestão ambiental aQualidade ambiental1 aPEREIRA, L. C.1 aPAIVA SOBRINHO, R.1 aMARQUES, J. F.1 aROMEIRO, A. R.1 aMANGABEIRA, J. A. de C.