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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/08/2004
Data da última atualização:  09/04/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UESC (Ilhéus, BA); UFMG. Escola de Veterinária (Belo Horizonte, MG); UFMG. Instituto de Ciências Biológicas (Belo Horizonte, MG).
Título:  Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A silagem é a forragem úmida, ou parcialmente seca, conservada em meio ácido. A ensilagem compreende o armazenamento da forragem em ambiente anaeróbico com o objetivo de restringir a respiração celular, que continua ocorrendo após o corte da forrageira, e fornecer as condições adequadas para o desenvolvimento de bactérias epifíticas, produtoras de ácido lático. Neste processo, os ácidos produzidos pela fermentação de substratos presentes na planta reduzem o pH da massa ensilada, inibindo a ação de enzimas e de microrganismos capazes de promover a sua deterioração. A ensilagem deve visar o aproveitamento da forrageira em seu estádio ótimo de desenvolvimento, conciliando produtividade e valor nutritivo. O seu objetivo é minimizar as perdas de matéria seca (MS) e de energia e manter a qualidade da fração protéica da forrageira durante a estocagem, conservando o valor nutritivo e as características para alimentação dos animais o mais próximo possível aos da forragem original. Para tal, a ocorrência de um processo de fermentação eficiente é fundamental. O valor nutritivo da silagem está diretamente relacionado à composição e à digestibilidade da forrageira original e a ensilagem tem como objetivo conservar essas características no material estocado. Portanto, o termo qualidade de silagem geralmente se refere à eficiência do processo fermentativo para promover a conservação desse valor na forragem ensilada e não tem sido utilizado para designar o seu valor nutritivo do volumoso.
Palavras-Chave:  Característica química; Chemical characteristic; Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Silagem.
Thesaurus Nal:  silage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81132/1/DOC57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54009 - 1UMTFL - --FL2004.00081o-47912004.00081
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  VIDAL, J. M.; PAIVA, P. C. de A.; ARCURI, P. B.; LOPES, F. C. F.; ZAQUINI, L.
Afiliação:  JULIANA MIACCI VIDAL, UFLA; PAULO CÉSAR DE AGUIAR PAIVA, UFLA; PEDRO BRAGA ARCURI, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; LEONARDO ZAQUINI, UFJF.
Título:  Efeito de diferentes doses de enxofre no consumo voluntário e nas populações de protozoários do rúmen de novilhas mestiças alimentadas com capim-elefante de baixa qualidade.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 218-222, 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1413-70542007000100032
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - OexperimentofoiconduzidonoCampoExperimentaldeCoronelPachecoMGdaEMBRAPAGadodeLeite.Oefeitodedosesde enxofre (sulfato de amônio, 0,15; 0,31; 0,46 e 0,92% de S na matéria verde / dia) na população de protozoários ruminais, foi avaliadoutilizando-se quatro novilhas 7/8 Holandês X Zebu, arranjadas em um quadrado latino de 4 x 4. Forneceu-se diariamente capim-elefante debaixa qualidade (76,1% FDN na MS), picado, com correção do teor de PB para 7% com uréia, mais mistura mineral sem enxofre fornecidadiretamentenorúmen.Foramfeitasamostragensdoconteúdoruminal,umahoraapósaalimentação.Aestimativadaspopulaçõesmicrobianasruminaisfoirealizadapormicroscópicadireta.Osresultadosforamtransformadosparalogaritmosdecimaiseavaliadosestatisticamente. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para microrganismos. O tratamento 0,92%S apresentou o menorconsumo de matéria seca e ainda, causou início de intoxicação em dois animais. De acordo com esses resultados, doses de 0,31% de enxofreadicionadas a dieta promoveram o incremento das populações de microganismos ruminais e com isso um maior consumo voluntário. ABSTRACT - The experiment was carried out in the Experimental Field of Coronel Pacheco belonging to EMBRAPA Dairy Cattle, MinasGerais. The effects of the doses of sulfur (ammonium sulfate, 0.15%, 0.31%, 0.46% and 0.92%S fresh matter/day) on the ruminalprotozoa population was evaluated by utilizing four 7/8 Holstein x Zebu, heifers arranged in 4 x 4 Latin square. Low quality ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  consumo voluntário; protozoários ruminais.
Thesagro:  Enxofre.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595935/1/Efeito-de-diferentes-doses-de-enxofre-no-consumo-voluntario-e-nas-populacoes-de-protozoarios-do-rumen-de-novilhas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15068 - 1UPCAP - DD
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