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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Nanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido.
Palavras-Chave:  Aplicações no agronegócio; Encapsulamento; Evento; Liberação controlada; Nanogel; Nanopartícula; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Ração de peixe.
Thesagro:  Aquicultura; Nutrição.
Thesaurus Nal:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115512/1/arq-77.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110905/1/Douglas2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA15086 - 1UPCAA - PPPROCI-14.001482014.00148
CPATSA53984 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/09/2015
Data da última atualização:  20/04/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; MELO, D. S.; PAIVA, W. O. de; PAIVA, J. R. de.
Afiliação:  FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; WALDELICE OLIVEIRA de PAIVA, Pesquisadora aposentada; JOÃO RODRIGUES DE PAIVA, Pesquisador da Embrapa Aposentado.
Título:  Origem, classificação botânica e variedades.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ARAÚJO, J. P. P. de. (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Volume:  Cap. 1
Páginas:  p. 17-32
Série:  (500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Botância; Classificação; Origem; Variedades.
Thesagro:  Botânica; Caju.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14534 - 1UPCSP - PPSP057262015.05726
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