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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Nanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido. |
Palavras-Chave: |
Aplicações no agronegócio; Encapsulamento; Evento; Liberação controlada; Nanogel; Nanopartícula; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Ração de peixe. |
Thesagro: |
Aquicultura; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115512/1/arq-77.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110905/1/Douglas2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/09/2015 |
Data da última atualização: |
20/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; MELO, D. S.; PAIVA, W. O. de; PAIVA, J. R. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT; DHEYNE SILVA MELO, CNPAT; WALDELICE OLIVEIRA de PAIVA, Pesquisadora aposentada; JOÃO RODRIGUES DE PAIVA, Pesquisador da Embrapa Aposentado. |
Título: |
Origem, classificação botânica e variedades. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAÚJO, J. P. P. de. (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Volume: |
Cap. 1 |
Páginas: |
p. 17-32 |
Série: |
(500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Botância; Classificação; Origem; Variedades. |
Thesagro: |
Botânica; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00745naa a2200253 a 4500 001 2023349 005 2017-04-20 008 2015 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIDAL NETO, F. das C. 245 $aOrigem, classificação botânica e variedades. 260 $c2015 300 $ap. 17-32 Cap. 1 490 $a(500 perguntas, 500 respostas).$vCap. 1 650 $aBotânica 650 $aCaju 653 $aBotância 653 $aClassificação 653 $aOrigem 653 $aVariedades 700 1 $aBARROS, L. de M. 700 1 $aMELO, D. S. 700 1 $aPAIVA, W. O. de 700 1 $aPAIVA, J. R. de 773 $tIn: ARAÚJO, J. P. P. de. (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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