01756nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000830006024501320014326003930027552005270066865000160119565000160121165000150122765300330124265300190127565300110129465300270130565300120133265300190134465300200136365300320138365300210141570000200143670000220145620055172015-01-14 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M. aNanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis.h[electronic resource] aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.c2014 aNanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido. aAquaculture aAquicultura aNutrição aAplicações no agronegócio aEncapsulamento aEvento aLiberação controlada aNanogel aNanopartícula aNovos materiais aProcessos em nanotecnologia aRação de peixe1 aASSIS, O. B. G.1 aMATTOSO, L. H. C.