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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. G.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CALDEIRA, D. C. D.; TEIXEIRA, J. de M. A. Qualidade biológica do solo após adição de pó de balão e cultivo do milho: I - População e atividade de microrganismos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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122.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. P.; AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W.; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. Qualidade de frutos de diferentes matrizes de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) obtidos da Região Meio-Norte do Brasil. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 236. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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123.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MUZZI, M. R. S.; PURCINO, H. A.; MARRIEL, I. E.; SA, N. M. H. de. Decomposition of Arachis pintoi and Hyparrhenia rufa litters in monoculture and intercropped systems under lowland soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 9, p. 1089-1095, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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124.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. M. C.; PITTA, G. V. E.; COELHO, A. M.; FRANCA, G. E. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Diagnose foliar. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 5 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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125.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; ALVES, V. M. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARVALHO, J. G. de. Diversidade microbiana na rizosfera de híbridos de milho contrastantes na eficiência para fósforo sob condições controladas. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,9., SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7, REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,4, 2002. Rio de Janeiro. FertBIO 2002: [resumos expandidos]. Rio de Janeiro: SBM: SBCS, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CAMPOS, M. O.; RIBEIRO, V. P.; GONÇALVES, A.; ABREU, T. C. C. Efeito da inoculação de bactérias diazotróficas produtoras de ácido indol acético no sistema radicular de plântulas de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal. Anais... [Natal]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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127.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; DIAS, F. E. S.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E. Efeito da inoculação de bactérias solubilizadoras de fosfato sobre o crescimento de milheto (Pennisetum glaucum) fertilizado com fosfato de rochas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 24 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).

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128.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; FERNANDES, T. A.; COTA, L. V.; VALICENTE, F. H.; MARRIEL, I. E. Banco ativo de germoplasma de microrganismos multifuncionais e fitopatogênicos: acervo estruturado como coleção institucional da Embrapa Milho e Sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. F.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUZA, F. A.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A. Bacterial communities in the rhizosphere of sorghum (Sorghum bicolor) lines contrasting for aluminum tolerance cultivated in unlimed and limed soil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 54.

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130.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; VERDOLIN, A. L.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Avaliação do impacto de milho transgênico expressando o gene de tolerância ao alumínio SbMATE sobre a comunidade bacteriana do solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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131.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C.; SILVA, G. A. da; SOUZA, F. F. de; BINI, D.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Capacidade de cepas de Bacillus solubilizadores de fosfato em aumentar a produtividade de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.

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132.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; CALAZANS, G.; MARUCCI, R. C.; GOMES, E. A.; MENDES, S. Biological quality of the rhizosphere of transgenic maize expressing proteins Cry1F and CryAb. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 12., 2012, St. Louis. [Proceedings]. St. Louis: International Society for Biosafety Research, 2012.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; UTIDA, M. K.; MONTEIRO, G. G.; ALVARENGA, R. C.; CRUZ, J. C. Bioindicadores de qualidade do solo de cerrado sob sistemas de manejo para a produção orgânica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 73).

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134.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ABREU, C. S. de; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; FERREIRA, F. N.; MARRIEL, I. E. Avaliação da produtividade do milho inoculado com bactérias endofíticas e rizobactérias solubilizadoras de fosfato na região Sudeste do Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1026. FertBio 2016.

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135.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. N.; RIBEIRO, V. P.; MELO, I. G.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Avaliação do crescimento de milheto co-inoculado com microrganismos solubilizadores de fósforo, fungos micorrízicos e Azospirillum. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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136.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. P.; PAIVA, C. P.; FIGUEIREDO, R. W.; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. Caracterização físico-química de diferentes matrizes de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza. Programa e resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. p. 237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. G.; SOARES, E. A. C.; MARUCCI, R. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Nodulação e acúmulo de nitrogênio em espécies de leguminosas arbóreas do bioma cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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138.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. M. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; PITTA, G. V. E.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. de. Nova metodologia para seleção de genótipos de sorgo quanto a tolerância ao alumínio em solução nutritiva. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; POLIDORO, J. C. Pesquisas apontam o aumento da eficiência do uso de rochas fosfatadas pela associação com microrganismos solubilizadores. Agrosoft Brasil, 29 dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoALVES, T. H. P.; DINIZ, G. de F. D.; LIMA, P. F.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Mortalidade de Spodoptera frugiperda sobre metabolito de bactéria isolada do milho. In: SIMPÓSIO SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO NA AGRICULTURA, 2022, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2022. p. 76.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ERICA AGUIAR MORAES, UNICAMP, Campinas, SP.; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV, Viçosa, MG.; CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Potencial do sorgo para uso na alimentação humana.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embora o sorgo seja utilizado como alimento básico para milhões de pessoas, principalmente na África e na Ásia, no Brasil, a produção nacional, apesar de crescente, tem sido destinada quase que exclusivamente para alimentação animal. No entanto, o interesse no uso desse cereal como alimento humano tem crescido em diversos países, em especial, pelos seguintes fatores: a) não possui glúten e, por isso, é totalmente seguro para o desenvolvimento de produtos para pessoas celíacas; b) possui sabor neutro, o que é uma grande vantagem na indústria de alimentos; c) apresenta menor custo de produção, vislumbrando a possibilidade de redução dos custos na indústria alimentícia; d) apresenta uma variedade de compostos bioativos, com elevada capacidade antioxidante e com potencial para utilização em produtos com apelo funcional. Resultados de pesquisas realizadas no Brasil mostraram elevada aceitação de produtos elaborados com farinha de sorgo, comprovando, dessa forma, grande potencial do cereal para uso na alimentação humana no País.
Palavras-Chave:  Cereal sem gluten; Compostos bioativos.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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CNPMS25718 - 1UPCAP - PP
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