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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. O.; SCHAFFERT, R. E. Perfil de contenóides em linhagens Elite de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

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62.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BELO, R. F. C. Perfil eletroforético de zeínas em acessos da coleção núcleo do banco ativo de germoplasma de milho da Embrapa. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 126-128.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; SANT'ANA, R. de C. O. Mass loss on minimally processed sweet corn cobs during storage. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. O. Results of the maize biofortification research actions in the HarvestPlus and BioFort projects. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

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65.Imagem marcado/desmarcadoVOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. O.; BARBOSA, N. A. Retenção de carotenoides após processamento via moagem a seco de grãos de milho biofortificado. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

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66.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; VOLPI, B. D.; GUIMARAES, P. E. de O. Retenção de carotenoides em milho biofortificado após moagem via seca e durante armazenamento dos seus derivados. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 502-521, 2018.

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67.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Retenção de carotenoides em milho verde biofortificado minimamente processado armazenado em diferentes embalagens. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 105-108.

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68.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J. Retenção real de carotenoides precursores da vitamina A, após processamento térmico de espigas de milho verde comum e biofortificado. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 74-77.

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69.Imagem marcado/desmarcadoLIMA JUNIOR, F. A. de; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. de O. Retenção real de carotenoides totais e precursores de vitamina A em produtos elaborados com fubá do milho biofortificado BRS 4104. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 82-84.

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70.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. O.; PAES, M. C. D.; PACHECO, C. A. P. Retrospectiva de cuarenta anõs de maiz opaco 2. In: REUNION LATINOAMERICANA DE MAIZ, 20., 2005, Lima. [Anais]. Lima: Instituto Nacional de Investigacion y Extension Agraria, 2005. p. 455-464.

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71.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. O.; PAES, M. C. D.; PACHECO, C. A. P. Retrospectiva dos quarenta anos do milho opaco-2. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [paletras]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

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72.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D.; PACHECO, C. A. P. Retrospectiva dos quarenta anos do milho opaco 2. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. 29 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 68).

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73.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; OLIVEIRA, F. M. de; MELO, O. A. de. Receitas para utilizacao de milhos de alto valor nutritivo. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS / Belo Horizonte: EMATER-MG, 1998. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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74.Imagem marcado/desmarcadoKARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D. Resposta de plantas de milho e simulação de danos mecânicos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

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75.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F. Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 28.

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76.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; KARAM, D.; BORÉM, A.; CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D. Effect of post-emergent herbicides application on carotenoid concentration in green corn. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 262-271, 2016.

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77.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Effects of anthocyanin on intestinal health: a systematic review. Nutrients, v. 13, 1331, 2021.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D. Influence of the moisture at harvest and drying process of the grains on the level of carotenoids in maize (Zea mays). Food Science and Technology, Campinas, 35, n., 3, p. 481-486, 2015.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; ABREU, S. C.; CARDOSO, W. S. Deficiências nutricionais e a biofortificação de alimentos. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Ed.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. p. 9-21.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; LOPES, R. C. de o.; PAES, M. C. D. Compostos bioativos nos grãos de milho pipoca antes e após o processamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/07/2011
Data da última atualização:  25/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RIOS, S. de A.; BORÉM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D.
Afiliação:  SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; ALOÍZIO BORÉM, UFV; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Divergência genética entre genótipos de milho quanto ao teor de carotenoides nos grãos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 3, p. 277-286, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biofortificação é uma alternativa eficiente no combate às deficiências de micronutrientes na população humana. Em milho, os programas de melhoramento para biofortificação visam à obtenção de materiais com altos teores de Fe, Zn e carotenoides precursores de vitamina A, o que requer estudos preliminares de variabilidade genética e diversidade entre genótipos. O objetivo deste trabalho foi estimar a divergência genética entre genótipos de milho quanto ao teor e perfil de carotenoides nos grãos. Foram utilizados dados obtidos do Ensaio Nacional de Variedades de Milho, no ano agrícola 2004/2005, no total de dez genótipos avaliados em dois ambientes. Avaliaram-se os teores de carotenoides totais (CT), a e β-carotenos, luteína, zeaxantina, β-criptoxantina, o somatório de carotenoides precursores de vitamina A (total de β-caroteno + ½ de a-caroteno + ½ de β-criptoxantina = Pró-VA) e a produtividade de grãos. Observaram-se médias de carotenoides nos genótipos avaliados relativamente baixas quando comparadas àquelas relatadas na literatura para linhagens-elite. Os caracteres que mais contribuíram para a diversidade genética entre os genótipos estudados foram luteína e zeaxantina. O efeito do ambiente na expressão do caráter coloca dúvidas quanto à validade das análises de diversidade em um único ambiente, enfatizando a necessidade de que os estudos sejam efetuados em condições ambientais múltiplas.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Zea mays.
Thesaurus NAL:  Variability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37367/1/Divergencia-genetica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CPAA23840 - 1UPCAP - DD
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