Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoROMERO-PELÁEZ, R. D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Obtenção de enzimas lignocelulolítica de monocultivos e cocultivos de fungos filamentosos em fermentação submersa usando biomassas vegetais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-113.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoROMERO-PELÁEZ, R. D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Obtenção de enzimas lignocelulolíticas de monocultivos e cocultivos de fungos filamentosos em fermentação submersa usando biomassas vegetais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-113.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoROMERO-PELÁEZ, R. D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Obtenção de enzimas lignocelulolíticas de monocultivos e cocultivos de fungos filamentosos em fermentação submersa usando biomassas vegetais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-113

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. F.; MENDES, T. D.; SILVA, D. A. de M.; PACHECO, T. F.; Talia, P.; CAMPOS, E.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T. Optimization of endoglucanase production by Cellulomonas sp. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 37., 2015, San Diego, Ca. [Resumos ...] Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; SILVA, E. A. da; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Enzimas desconstrutoras de parede celular vegetal secretadas por macrobasidiomicetos cultivados em cacho vazio de dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; SAMPAOLESI, S.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; PACHECO, T. F.; SANTOS, L. O. dos; TALIA, P.; CAMPOS, E. Estudo da produção de endoglucanase bacteriana utilizando delineamento experimental com bagaço de cana como substrato. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2014, Rio de Janeiro. Anais... São Paulo: Croda; São Paulo: Analítica, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, J. K. A.; RODRIGUES, D. de S.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; FAVORETO, C.; SIQUEIRA, F. G. de; ABDELNUR, P. V. Estudo da atividade enzimática de lipases presentes no mesocarpo de dendê (Elaeis guineensis). In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 283-289.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoROMERO PELÁEZ, R. D.; SERRA, L. A.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de. Improvement of laccase activity in co-culture of Panus lecomtei and Sporidiobolus pararoseus and its application as an enzymatic additive in biomass hydrolysis and dye decolorization. Fermentation, v. 9, n. 11, 945, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, B. R. de; BRAGA, S. C.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; GONCALVES, S. B.; DAMASO, M. C. T. Produção de ácido cítrico por fungos filamentosos a partir de glicerina bruta, coproduto do biodiesel. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 368-369

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. A.; ALMEIDA, K. C.; COSTA, P. P. K. G.; PACHECO, T. F.; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C. Produção de lipases bacterianas e aplicação à síntese de biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 95-100.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. B. de P.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; GONCALVES, S. B.; CARVALHO, M. A.; MACHADO, C. M. M. Produção de etanol a partir da forrageira Brachiaria Brizantha cv. Marandu. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 18., 2011, Caxias do Sul. [Anais...]. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. S.; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDES, T. D.; DAMASO, M. C. T.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, C. M. Desenvolvimento de metodologia HILIC-UHPLC-ELSD para análise simultânea de substratos e ácidos orgânicos provenientes de bioprocessos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA E SUSTENTABILIDADE, 1., 2021. [Anais]. [S.l]: Associação Brasileira de Química, 2021. PDF: il. color. Evento realizado on-line. Área: Produção de produtos químicos de alto valor agregado a partir de fontes renováveis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. V. G. C.; SERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; FERREIRA, L. M. M.; DUARTE, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de. Advances in Komagataella phaffii Engineering for the Production of Renewable Chemicals and Proteins Fermentation, v. 8, n. 575, p. 2-37, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T. Selection of fungal strains for the bioconversion of biodiesel crude glycerol into citric acid. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14,; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14., 2022, Búzios. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 23º SINAFERM; 14º SHEB; 14º ENZITEC.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, T. F.; MARQUES, B. L.; TORRES, N. A. M.; RESENDE, P. H. S.; FRANCO, P. F.; DAMASO, M. C. T.; FÁVARO, L. C. L.; SALUM, T. F. C. Prospecting microorganisms for lactic acid production from resitual glycerin from biodiesel. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química , 2022. 23º SINAFERM; 14º SHEB; 14º ENZITEC.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. DA S.; PEREIRA, G. M.; ALMEIDA, A. M. M. DE; SANTOS, R. R. DOS; TERZI, S. da C.; PACHECO, T. F.; VERMELHO, A. B.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Production, concentration and partial characterization of an enzymatic extract produced by an Aspergillus niger mutant in solid state fermentation. Preparative Biochemistry & Biotechnology, 2022. Early Access.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; MENDES, S. M.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, A. F. da; PACHECO, T. F.; AQUINO, L. A. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 574-587.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; MENDES, S. M.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; SILVA, A. F. da; PACHECO, T. F.; AQUINO, L. L. G.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da. Manejo cultural de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 6, cap. 1, p. 574-587. p. 574-587

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. P. K. G.; SALUM, T. F. C.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; ALMEIDA, J. R. M. de; GONCALVES, S. B.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. Development and validation of HILIC-UHPLC-ELSD methods fordetermination of sugar alcohols stereoisomers and its application forbioconversion processes of crude glycerin. Journal of Chromatography A, v. 1589, p. 56-64, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; LEMOS, M.; CARVALHO, F. B. de P.; FAVARO, L. C. de L.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; SOUZA JUNIOR, M. T. Combinação de extratos enzimáticos de basidiomicetos e ascomicetos para hidrólise do cacho vazio de dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 88-94.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 109
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  10/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, A. DA S.; PEREIRA, G. M.; ALMEIDA, A. M. M. DE; SANTOS, R. R. DOS; TERZI, S. da C.; PACHECO, T. F.; VERMELHO, A. B.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  ALEX DA SILVA SANTOS, Univesidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; GABRIELA MOYSES PEREIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ANA MARIA MAZOTTO DE ALMEIDA, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; REGIANE RIBEIRO DOS SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; THALYTA FRAGA PACHECO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; ALANE BEATRIZ VERMELHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI, CTAA; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Production, concentration and partial characterization of an enzymatic extract produced by an Aspergillus niger mutant in solid state fermentation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Preparative Biochemistry & Biotechnology, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10826068.2022.2033989
Idioma:  Inglês
Notas:  Early Access.
Conteúdo:  An enzymatic extract from Aspergillus niger 3T5B8 was produced by Solid State Fermentation (SSF) in aerated columns, using wheat bran as substrate. A combination of extracts produced using three different process conditions varying temperature, pH and aeration formed the final extract (Mixture). The Mixture was concentrated by an ultrafiltration process that partially purified and provided an efficient recovery of the enzymatic activities of xylanase (88.89%), polygalacturonase (89.3%), beta-glucosidase (93.15%), protease (98.68%) and carboxymethylcellulase (CMCase) (98.93%). SDS-PAGE analysis showed 15 visible protein bands in the crude and concentrated Mixture with molecular weights ranging from 15.1 to 104.6 kDa. Thin layer chromatography confirmed the effective action of beta-glucosidase and xylanase hydrolysis activities over cellobiose and xylan, respectively. A central composite design (CCD) with two variables and four replicates at the center points was used to determine the optimal temperature and pH for CMCase and beta-glucosidase. The optimal temperature was 78.9 degrees C and pH 3.8 for CMCase and 52.8 degrees C and pH 4.8 for beta-glucosidase, respectively.
Palavras-Chave:  Aspergillus niger 3T5B8; Cellulolytic enzymes; Enzyme concentration; Partial characterization.
Thesagro:  Aspergillus Niger.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Solid state fermentation; Ultrafiltration.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4017 - 1UPCAP - DD
CTAA15297 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional