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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
11/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando pelo manejo do parreiral, até as práticas de colheita e póscolheita, incluindo o processamento. Porém, qualquer que seja o tipo de produto disponibilizado e a destinação comercial, a qualidade da uva determina o potencial de agregação de valor. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Colheita; Fruta de clima temperado; Maturação; Parreira; Pós-colheita; Produção; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Postharvest physiology. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168517/1/COLHEITA-E-POS-COLHEITA-Uva-do-plantio-a-colheita-p163-185.pdf
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Marc: |
LEADER 01221naa a2200289 a 4500 001 2081967 005 2018-01-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aColheita e pós-colheita. 260 $c2018 520 $aA diversidade de cultivares das especies Vitis vinifera e V. labrusca e as formas de aproveitamento da uva requerem estratégias diferenciadas, que começam na implantação da área de produção, passando pelo manejo do parreiral, até as práticas de colheita e póscolheita, incluindo o processamento. Porém, qualquer que seja o tipo de produto disponibilizado e a destinação comercial, a qualidade da uva determina o potencial de agregação de valor. 650 $aGrapes 650 $aPostharvest physiology 650 $aColheita 650 $aFruta de clima temperado 650 $aMaturação 650 $aParreira 650 $aPós-colheita 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aVideira 700 1 $aGUERRA, C. C. 773 $tIn: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 163-185.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
22/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; MIRANDA.; L. C.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J. T.; KASTER, M.; DOMIT, L. A. |
Título: |
Cultivar de soja BRS 133. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.483. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRS 133 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F6, recebendo a sigla BR91-12418. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1993/94 a 1995/96. A cv. BRS 133 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 121 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo fosco com hilo marrom. Apresenta altura media das plantas de 82 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 18,0% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 30 ambientes em que foi testada, a BRS 133 apresentou a produtividade media de 3.600 kg/ha, valor 8,5% superior ao da cultivar-padrao BR-16. Em 1997 foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02214naa a2200325 a 4500 001 1460833 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, L. A. 245 $aCultivar de soja BRS 133. 260 $c1999 300 $ap.483. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BRS 133 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento FT-Abyara x BR83-147, realizado em 1985/86, em Londrina, PR. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F6, recebendo a sigla BR91-12418. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Parana, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1993/94 a 1995/96. A cv. BRS 133 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao semiprecoce, com a duracao media de 121 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro, no Parana. Possui flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom clara e semente de tegumento amarelo fosco com hilo marrom. Apresenta altura media das plantas de 82 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina sao de 18,0% e 38,6%, respectivamente. Na media dos 30 ambientes em que foi testada, a BRS 133 apresentou a produtividade media de 3.600 kg/ha, valor 8,5% superior ao da cultivar-padrao BR-16. Em 1997 foi indicada para cultivo comercial no Estado do Parana. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aMIRANDA. 700 1 $aL. C. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aKASTER, M. 700 1 $aDOMIT, L. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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