Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/2009
Data da última atualização:  08/05/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, M. C. P. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO-NETO, J.; PACHECO, S.
Afiliação:  Manuela Cristina Pessanha de Araujo, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, CTAA; Jeane Santos da Rosa, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; João Oiano Neto, CTAA; Sidney Pacheco, CTAA.
Título:  Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para determinação de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí.
Thesagro:  Antocianina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9567 - 1UPCSP - --2008/0402009.00039
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/10/2012
Data da última atualização:  24/05/2018
Autoria:  ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S.
Afiliação:  SILVIA SATIKO ONOYAMA, SRI; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, DE-PR; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH.
Título:  Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ateliê Geofráfico, Goiânia, v. 5, n. 2, p. 107-123, ago. 2011.
Série:  1982-1956
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.
Palavras-Chave:  Brasil; Coleta; Goiânia; Goiás.
Thesagro:  Cerrado; Conservação; Consumidor; Consumo alimentar; Germoplasma; Pimenta.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177642/1/15479-62097-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH38190 - 1UPCAP - DD017476017476
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional