01557naa a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501620007926000090024149000140025052005990026465000130086365000120087665000180088865000150090665000220092165000160094365000120095965300110097165300110098265300130099365300110100670000210101770000280103870000190106670000190108570000190110470000260112377300700114919358222018-05-24 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aONOYAMA, S. S. aColetando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiásbagregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria.h[electronic resource] c2011 a1982-1956 aO trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares. aCapsicum aCerrado aConservação aConsumidor aConsumo alimentar aGermoplasma aPimenta aBrasil aColeta aGoiânia aGoiás1 aANJOS, U. G. dos1 aREIFSCHNEIDER, F. J. B.1 aMELO, W. F. de1 aVALE, L. S. R.1 aRIBEIRO, R. G.1 aOLIVEIRA, E. J. da S. tAteliê Geofráfico, Goiâniagv. 5, n. 2, p. 107-123, ago. 2011.