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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/09/2000
Data da última atualização:  19/08/2009
Autoria:  MELLO, N. T. C. de; CHILARDI, A. A.; ARRUDA, S. T.; CAMARGO FILHO, W. P. de; RIBEIRO JUNIOR, D.; KIYUNA, I.
Afiliação:  Instituto de Economia Agricola.
Título:  Estudo econômico do emprego da irrigação com energia fóssil versus energia elétrica.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: IEA, 1986
Páginas:  30p.
Série:  IEA. Relatorio de Pesquisa, 10
ISSN:  0101-5109
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura do Estado de Sao Paulo tem utilizado o sistema de irrigacao em um pequeno numero de culturas, porem, com grande abrangencia emtermos de area ocupada por cultura irrigada. Isto tem possibilitado a expansao do cultivo no periodo considerado de entressafra agricola e influido positivamente na producao, produtividade e consequentemente noabastecimento de produtos, alem de contribuir para diminuicao dos riscos decorrentes de condicoes climaticas desfavoraveis enfrentados pelosprodutores. Com relacao aos cultivos com irrigacao no Estado, as olericolas respondem pela parcela mais significativa em termos de area irrigada, destacando-se, entre as olericolas, tomate, cebola e batata comoos produtos de maior expressao, tanto em termos de area ocupada como em valor bruto da producao. O sistema de irrigacao adotado no Estado pelos produtores dessas tres culturas e o de aspersao, sendo que a utilizacao de energia fossil tem sido predominante em relacao a energia eletrica.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Entressafra agricola; Olericolas; Uso.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9038 - 1ADDFL - --FL51435143
CPAF-RR9994 - 1ADDFL - --IRRIGAÇÃO - 014IRRI - 014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  FEDERIZZI, L. C.; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, M. A. R. de.
Título:  Genetica da Insensibilidade ao Acido Giberelico em Genotipos de Trigo com Diferentes Estaturas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1183-1193, ago.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a heranca do carater insensibilidade ao ácido giberelico em trigo (Triticum aestivum L.), pela analise genetica de 21 cruzamentos envolvendo sete genotipos de diferentes estaturas, em todas as combinacoes possiveis. A analise da resposta ao acido giberelico das populacoes Pl, P2, Fl, F2, F3, RC1F1 e RC2F1, foi realizada em casa de vegetacao, sendo utilizados 100 ppm de AG3, e a diferenca visual entre a altura da segunda e a primeira folha das plantas de trigo como indicacao da resposta. A analise genetica permitiu identificar um gene para a insensibilidade com dominancia completa nos genotipos de baixa estatura, quando comparados com os genotipos de porte alto. Entretanto, foram identificados dois genes diferentes para a insensibilidade ao acido giberelico entre os genotipos de reduzida estatura, sendo um presente nos genotipos BTU e ALD e o outro nos genotipos JUR e ANA.
Palavras-Chave:  Herança; Porte baixo.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Seleção; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20730/1/pab14_ago_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20730 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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