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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
LIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L. |
Afiliação: |
GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; ANTÔNIO LOURENÇO GUIDONI, CNPSA. |
Título: |
Níveis de cromo-ácido nicotínico em dietas de suínos em crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 433-39, mar. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Levels of chromium-nicotinic acid in diets for growing-finishing pigs. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de niveis crescente de cromo dietetico, na forma de acido nicotinico, sobre o desempenho e nas caracteristicas de carcacas de suinos. Noventa e seis suinos (Landrace X Large White X Duroc), machos castrados e femeas, com peso medio inicial de 25,93+ou-0,57 kg foram distribuidos ao acaso em baias de dois animais do mesmo sexo, segundo um esquema fatorial 6 x 2 (6 niveis de Cr e 2 sexos). Uma dieta basal (0 ppb Cr) foi suplementada com 100, 200, 300, 400 e 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, incluido atraves do premix vitaminico. Os animais, aos 70 dias de experimento, foram pesados, abatidos, e as carcacas avaliadas utilizando-se a pistola Hennessy e o Metodo Brasileiro de Classficacao de Carcacas. Houve efeito significativo (P<0,006) de sexo em ganho de peso e consumo de racao diarios, analisados isoladamente ou em conjunto, e em todas as caracteristicas de carcaca, com excecao de profundidade de lombo e area de olho de lombo. Nao houve efeito (P>0,05) do nivel de Cr sobre qualquer dos parametros estudados, seja de desempenho ou de avaliacao de carcaca por qualquer dos metodos utilizados. A adicao de niveis de ate 500 ppb de Cr, na forma de Cr-acido nicotinico, nao altera o desempenho e a qualidade de carcaca de suinos em crescimento e em terminacao. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Qualidade de carcaca. |
Thesagro: |
Performance; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
carcass quality; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10161/1/pab97_066.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/12/2022 |
Data da última atualização: |
10/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; SILVA JUNIOR, A. F. da; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SCHULER, A. E.; ZARONI, M. J. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ADALBERTO FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS. |
Título: |
Avaliação econômico-ecológica e social da barragem subterrânea em agroecossistema do semiárido do estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO IFPE, 5.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO DO CAMPO DO IFPE, 4., 2022, Caruaru. Educação do campo e agroecologia: resistência e caminhos para a construção de um projeto popular. Recife: IFPE, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar a avaliação econômico-ecológica e social de um agroecossistema com barragem subterrânea localizado no município Senador Rui Palmeira, no Estado de Alagoas. |
Palavras-Chave: |
Convivência com o Semiárido; Estocagem de água de chuva; Impactos socioeconômicos e ambientais; Tecnologia social hídrica. |
Thesagro: |
Barragem Subterrânea. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149239/1/Avaliacao-economico-ecologica-e-social-da-barragem-subterranea-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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