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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2003
Data da última atualização:  10/08/2015
Autoria:  CARDOSO, J. E; SANTOS, A. A. dos; VIDAL, J. C; BADU, F. O; VIANA, F. M. P; FREIRE, F. das C. O.
Título:  Efeito do míldio na produção e na concentração de sólidos solúveis totais de frutos do meloeiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 69)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de melão durante o período chuvoso tem evidenciado o aumento de doenças fjúngicas, notadamente o míldio, causado pelo fungo Pseudoperonospora cubensis (Berk. & Curtis) Rostovez, doenças caracterizada pela agressividade do seu agente causal e pelas acentuadas perdas na rodução. Apesar da importância dessa doença, há carência de informações básicas sobre aspectos epidemiológicos como época, progresso e níveis de perdas nas condições edáficas e climáticas do Ceará. Este comunicado relata o prijmeiro estudo epidemiológico do míldio do meloeiro no Estado do Ceará.
Palavras-Chave:  Disease; epidemiológicos; meloeiro; Sólidos solúveis; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Míldio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7883/1/ct_69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27183 - 1EMBFL - --02425CNPAT02425
CNPAT7883 - 1UMTFL - PP2001.000
CNPH37350 - 1EMBFL - PP0532205322
CPAMN-UEPP10620 - 1EMBFL - --FOL 138/20032003.00138
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; RITA MÉRCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 436.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A região do Vale do São Francisco possuiu um grande potencial para a elaboração de sucos de uvas, devido ao clima e a possibilidade de irrigação, o que possibilita obter até três safras anualmente. A comercialização de sucos ainda é pequena, mas tende a aumentar nos próximos anos. Nas regiões tradicionais do Rio Grande do Sul e Minas Gerais, é possível colher apenas uma safra por ano.
Palavras-Chave:  BRS Cora; Caracterização analítica; Isabel Precoce; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Análise química; Composição química; Processamento; Suco; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203988/1/12905-2010-p.436.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12905 - 1UPCRA - DDSP00701SP00701
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