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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C.
Afiliação:  JAILINY DA SILVA BARBOSA; CLISNEIDE COELHO DE AMORIM; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA.
Título:  Efeito da temperatura no crescimento micelial de Fusicoccum aesculis isolado de mangueira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 219-223.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fusicoccum aesculis é um dos principais patógenos causadores de podridão em frutas de climas tropical e temperado. No Submédio do Vale do São Francisco, esse fungo, juntamente com outros, vem causando perdas em pós-colheita da manga. Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar a influência da temperatura no crescimento desse fungo. Para tanto, o fungo foi cultivado em câmara de crescimento sob as temperaturas de 20 °C, 25 °C, 30 °C e 35 °C e fotoperíodo de 12 horas. O meio de cultivo utilizado foi o batata-dextrose-ágar (BDA), e o experimento instalado em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições. Avaliou-se, a cada 24 horas, o crescimento das colônias em dois sentidos perpendiculares, com régua milimetrada, até que o crescimento micelial atingisse o bordo da placa em uma das temperaturas. Concluiu-se que temperaturas entre 20 °C e 25 °C são favoráveis ao crescimento de F. aesculis, mas temperaturas superiores a 25 °C afetam drasticamente o seu crescimento micelial.
Palavras-Chave:  Fusicoccum aesculis.
Thesagro:  Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Morte Descendente; Podridão Peduncular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46379/1/95-180-Jailiny-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45932 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/10/2009
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LEITE, D. L.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S.; MELO, P. E. de; REIS, A.; UENO, B.; BAPTISTA, M. J.
Afiliação:  DANIELA LOPES LEITE, CPACT; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PAULO EDUARDO DE MELO, CNPH; AILTON REIS, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; MIRIAN JOSEFINA BAPTISTA, CNPH.
Título:  Melhoramento genético de cebola para as condições tropicais e subtropicais do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, Bogotá, v. 3, n. 1, p. 18-27, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam cerca de 62.000 há ano! nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas: para cultivo em sistemas convencionais e agroecológicos, com bulbos de sabor pungente para mercado interno; suave/doce e do tipo "cascuda bronzeada" para mercados interno e de exportação O trabalho objetiva desenvolver cultivares de polinizaçáo livre dou híbridas de cebola adaptadas às diferentes condições edafoclirnáticas brasileiras e resistentes às principais doenças que ocorrem na cultura As atividades de pesquisa vem sendo conduzidas por uma rede de Pesquisa e Desenvolvimento envolvendo três Unidades da Embrapa e instituições parceiras/colaboradoras, públicas e privadas, além de produtores rurais. Estão sendo usados métodos de melhoramento com aplicação de seleção recorrente e com desenvolvimento de linhas A (macho-estéril); B e C (macho-férteis) e produção e testes de híbridos experimentais; na criação de novas cultivares. Técnicas de biologia rnolecular estão sendo aplicadas na identificação de mantenedoras da machoesterilidade, na caracterização da variabilidade genética de germoplasma e no mapearnento de caracteres de qualidade e resistência a doenças. Os impactos potenciais decorrentes da incorporação de cultivares mais atrativas e resistentes a doenças e com padrão genético superior são; a médio prazo, maior competitividade da cebola brasileir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Onion; Reseistência.
Thesagro:  Biologia Molecular; Cebola; Doença.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130746/1/ID-41497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41497 - 1UPCAP - PP0071900719
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