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Registros recuperados : 452 | |
283. | | ISHIMURA, I.; RAMOS, V. J.; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, V. R.; YAMAMOTO, S. M.; ALVES, H. S. Produtividade de cultivares de cebola em cultivos orgânico em São Roque - SP. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4974-S4979, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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286. | | NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; NUNES, R. F. de M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Propagacao vegetativa do umbuzeiro. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o desenvolvimento: politica, ambiente, tecnologia e mercado: anais... Sao Paulo: SBS: SBEF, 1993. v.2, p. 454-456. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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287. | | PINHEIRO, J. B.; BERNARDES NETO, J. F.; SILVA, G. O. da; BISCAIA, D.; MACÊDO, A. G.; OLIVEIRA, V. R. Prospecção de fontes de resistência aos nematoides-das-galhas em acessos de melão kino (Cucumis metalíferas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 34., 2017, Vitória. Nematoides: manejo, desafios e soluções. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2017. 1 Pen Drive. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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289. | | KIILL, L. H. P.; DRUMOND, M. A.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, S. G. de; OLIVEIRA, V. R. de. O que é a Caatinga e por que conservá-la? Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, [2004]. 18 p. il. (ABC da Agricultura familiar. Preservação e uso da Caatinga, 1). Autoria: OLIVEIRA [i.e. ALBUQUERQUE], S. G. de. Título da série na capa: Conservação, preservação e uso da Caatinga. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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290. | | OLIVEIRA, V. R. de; ANDRIOLO, J. L.; BISOGNIN, D. A.; PAULA, A. L. de; TREVISAN, A. P.; ANTES, R. B. Qualidade de processamento de turbérculos de batata produzidos sob diferentes disponibilidades de nitrogênio. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 660-663, mar./abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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291. | | MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebola minimamente processadas e armazenadas a 5 ºC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 268 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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292. | | MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S 132. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 713. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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293. | | MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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294. | | VINNE, J. van der; BRAZ, L. T.; BREDA JÚNIOR, J. M.; COSTA, N. D.; OLIVEIRA, V. R. Cultivares e sistemas de cultivo de cebola no verão. Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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297. | | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V.; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; FREIRES, L.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de macronutrientes em melão amarelo em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 46. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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298. | | OLIVEIRA, V. R. de; MACEDO, M. V.; BARBOSA, K. V. F.; CAVALCANTE, R. O.; FREIRES, L.; SALVIANO, A. M. Curva de absorção de micronutrientes para melão amarelo cultivado em ambiente Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 47. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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299. | | DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; PORTO, D. D.; TAVARES, J. A.; CALIXTO JÚNIOR, J. A. Desempenho silvicultural de algumas espécies nativas da Caatinga, na Chapada do Araripe, Pernambuco. In: OLIVEIRA, R. J. de (Org.). Engenharia florestal: desafios, limites e potencialidades. Guarujá: Científica Digital, 2020. cap. 19, p. 247-255.- Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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300. | | SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, G. M.; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R. Desenvolvimento de população de cebola doce e cacuda-bronzeada para o nordeste do Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 419, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 452 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/06/2016 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Umbuzeiro: avanços e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
266 p. |
Descrição Física: |
il.color.; 16 cm x 22 cm. |
ISBN: |
978-85-7035-570-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos florestais não madeireiros (PFNM) - a exemplo de ceras, gomas, resinas, fibras, frutos e seus derivados - se destacam como opção para gerar ocupação e renda às comunidades locais e também para dar suporte à conservação dos recursos naturais. Para o Semiárido, o uso sustentável da biodiversidade da Caatinga se apresenta como alternativa viável para a geração desses produtos (e dessas oportunidades). Porém, ainda são poucas as plantas nativas manejadas de forma sustentável para esse fim, o que pode ser atribuído à ausência de conhecimento sobre aspectos da ecologia e do manejo sustentável dessas espécies. O umbuzeiro, frutífera endêmica da Caatinga, desponta como uma dessas alternativas, sendo responsável pela complementação de renda de muitas famílias de agricultores do Semiárido. Para contribuir com o conhecimento sobre essa espécie, estão reunidos, nesta obra, experiências, tecnologias e produtos gerados pela programação de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Semiárido, nas últimas décadas, com o objetivo de consolidar a cadeia produtiva do umbuzeiro e inserir seus derivados nos mercados nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Biodiversdiade; Ecofisiologia; Fruit tree; Fruticultura da biodiversidade; Fruticultura da Caatinga; Melhoramento genético; Plant phenology; Planta nativa; Pós colheita; Postharvest; Spondia tuberosa; Spondias tuberosa Arruda; Tecnologia pós colheita; Tecnologia pós-colheita; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Botânica; Caatinga; Conservação; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Mercado; Pós-colheita; Processamento; Propagação vegetativa; Recurso genético; Reprodução vegetal; Tecnologia de alimento; Umbu; Vegetação nativa. |
Thesaurus NAL: |
Dry forests; Plant breeding; Savannas; Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224986/1/UMBUZEIRO-avancos-perspectivas-ed01-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02777nam a2200577 a 4500 001 2046431 005 2021-08-10 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-570-6 100 1 $aDRUMOND, M. A. 245 $aUmbuzeiro$bavanços e perspectivas. 260 $aPetrolina, PE: Embrapa Semiárido$c2016 300 $a266 p.$cil.color.; 16 cm x 22 cm. 520 $aOs produtos florestais não madeireiros (PFNM) - a exemplo de ceras, gomas, resinas, fibras, frutos e seus derivados - se destacam como opção para gerar ocupação e renda às comunidades locais e também para dar suporte à conservação dos recursos naturais. Para o Semiárido, o uso sustentável da biodiversidade da Caatinga se apresenta como alternativa viável para a geração desses produtos (e dessas oportunidades). Porém, ainda são poucas as plantas nativas manejadas de forma sustentável para esse fim, o que pode ser atribuído à ausência de conhecimento sobre aspectos da ecologia e do manejo sustentável dessas espécies. O umbuzeiro, frutífera endêmica da Caatinga, desponta como uma dessas alternativas, sendo responsável pela complementação de renda de muitas famílias de agricultores do Semiárido. Para contribuir com o conhecimento sobre essa espécie, estão reunidos, nesta obra, experiências, tecnologias e produtos gerados pela programação de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Semiárido, nas últimas décadas, com o objetivo de consolidar a cadeia produtiva do umbuzeiro e inserir seus derivados nos mercados nacional e internacional. 650 $aDry forests 650 $aPlant breeding 650 $aSavannas 650 $aSpondias 650 $aBiodiversidade 650 $aBotânica 650 $aCaatinga 650 $aConservação 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aMercado 650 $aPós-colheita 650 $aProcessamento 650 $aPropagação vegetativa 650 $aRecurso genético 650 $aReprodução vegetal 650 $aTecnologia de alimento 650 $aUmbu 650 $aVegetação nativa 653 $aBiodiversdiade 653 $aEcofisiologia 653 $aFruit tree 653 $aFruticultura da biodiversidade 653 $aFruticultura da Caatinga 653 $aMelhoramento genético 653 $aPlant phenology 653 $aPlanta nativa 653 $aPós colheita 653 $aPostharvest 653 $aSpondia tuberosa 653 $aSpondias tuberosa Arruda 653 $aTecnologia pós colheita 653 $aTecnologia pós-colheita 653 $aUmbuzeiro 700 1 $aAIDAR, S. de T. 700 1 $aNASCIMENTO, C. E. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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