Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/09/1996
Data da última atualização:  07/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, H.; ARAUJO FILHO, J. A. de; CRISPIM, S. M. A.
Afiliação:  Heloísa Carneiro, CNPGL; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Sandra Mara A. Crispim, CNPC.
Título:  Composição botânica e química de pastagens de caatinga rebaixada usando-se cortes e caprinos fistulados no esôfago.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Bresileira de Zootecnia, 1988. p. 179.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Native species; Nordeste; Northeast; Pasture.
Thesagro:  Caprino; Composição botânica; Composição química; Gramínea forrageira; Pastagem nativa.
Thesaurus Nal:  Botanical composition; Brazil; Chemical composition; Forage; Goats.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46441/1/RAC-Composicao-botanica-e-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC596 - 1UPCRA - DD636R442a1988.01837
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2008
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. Z. R. de; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, M. S. C.
Afiliação:  Leandro Silva Oliveira, CNPC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, CNPC; Jõao Ambrósio de Araújo Filho, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA); Suelem Zíngara R. de Oliveira, Pós-graduanda UFC; Lisa Presley da S. Pereira, Graduanda UVA; Gil Mário Ferreira Gomes, Graduando UVA; Mônica Synthia Cirino Pereira, Graduanda UVA / bolsista CNPq / Embrapa Caprinos (CNPC).
Título:  Consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes em cabras Saanen e Moxotó recebendo dietas contendo diferentes fontes de leguminosas forrageiras.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito de diferentes fontes de leguminosas forrageiras sobre o consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes foi avaliado em duas raças de caprinos (Moxotó e Saanen), as três espécies testadas foram leucena, jurema preta ou catingueira, na proporção de 20% de inclusão na dieta completa e uma dieta controle com feno de capim-tifton. Foram utilizadas quatro cabras Moxotó e quatro cabras Saanen, lactantes, alocadas em um quadrado latino duplo (4x4) e em esquema fatorial 2 x 4 (duas raças e quatros tratamentos). Os consumos de MS, MO e PB (g/dia) reduziram nos animais alimentados com dietas contendo jurema preta e catingueira. Não foi observada diferença entre os valores de MS, MO, PB e EM consumidos obtidos com a dieta com leucena em relação à dieta controle. Com exceção do CNF, a dieta controle apresentou os maiores coeficientes de digestibilidade aparente para todas as variáveis avaliadas. A raça Saanen apresentou maior consumo de nutrientes, entretanto, os maiores coeficientes de digestibilidade foram observados nos animais da raça Moxotó. Sistemas de produção baseados em pastagens nativas tendo como base forrageira leguminosas como a catingueira e a jurema preta devem ser balanceados para compensar os efeitos negativos sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes. Ademais, cabras Moxotó parecem estar mais adaptadas ao consumo de leguminosas nativas quando comparadas a Saanen
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Moxotó; Nordeste; Raça Saanen.
Thesagro:  Caatinga; Caprino; Consumo; Digestibilidade Aparente; Feno; Leguminosa Forrageira; Nutriente; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Brazil; Digestibility; Forage legumes; Goats; Grass hay; Nutrient intake; Ruminant nutrition; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21702 - 1UPCAA - PPSP 03294SP 03294
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional