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Registros recuperados : 106 | |
15. | | OLIVEIRA, R. M. B.; OLIVEIRA, F. A. de; VIANA, J. S.; MOURA, M. F. de. Manejo da irrigação e da adubação nitrogenada sobre a cultura do pimentão em condições controladas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 346, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | OLIVEIRA, I. P.; BRANDSTETTER, E. V.; OLIVEIRA, R. M.; THUNG, M.; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J. Manganese and iron contents of bean leaf influenced by crop residues in no till-system. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 47, p. 285-286, Mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | CARMONA, V. B.; OLIVEIRA, R. M.; SILVA, W. T. L.; MARCONCINI, J. M. Nanosilica from rice husks: extraction and characterization. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | OLIVEIRA, I. P. de; FARIA, C. D. de; OLIVEIRA, R. M.; GUIMARÃES, C. M. Micronutrientes residuais em solo cultivado com arroz em sistemas de rotação de culturas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 573-576. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | SOARES, A. C.; OLIVEIRA, R. M. de; BRISOLARI, A.; SALES, A.; GONÇALVES, D. Molhabilidade em amostras de Araucaria angustifolia e Pinus elliotti após tratamento térmico e envelhecimento. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 92, p. 447-456, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 106 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUSADO, A. V. C.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C.; GRANJA, M. O. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA. |
Título: |
Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também apresentado no CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Conteúdo: |
A ferrugem alaranjada, causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., ainda é uma das principais doenças do café, pois causa grandes perdas na produção e qualidade. Em café arábica, a perda ocasionada pela ferrugem é de cerca de 35 a 40%. A resistência à ferrugem dos cafeeiros vem sendo quebrada pelo surgimento de novas raças, o que dificulta a obtenção de cultivares com resistência completa e durável. Um fator que vem se destacando e de fundamental importância na classificação e caracterização do café é a análise mais detalhada da sua composição química. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas. |
Palavras-Chave: |
Doença do café. |
Thesagro: |
Ferrugem; Hemileia Vastatrix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01672nam a2200205 a 4500 001 2065866 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUSADO, A. V. C. 245 $aCaracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 500 $aTambém apresentado no CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. 520 $aA ferrugem alaranjada, causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., ainda é uma das principais doenças do café, pois causa grandes perdas na produção e qualidade. Em café arábica, a perda ocasionada pela ferrugem é de cerca de 35 a 40%. A resistência à ferrugem dos cafeeiros vem sendo quebrada pelo surgimento de novas raças, o que dificulta a obtenção de cultivares com resistência completa e durável. Um fator que vem se destacando e de fundamental importância na classificação e caracterização do café é a análise mais detalhada da sua composição química. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas. 650 $aFerrugem 650 $aHemileia Vastatrix 653 $aDoença do café 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aSOUZA, L. N. C. 700 1 $aGRANJA, M. O.
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