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Registros recuperados : 120 | |
30. | | NASCENTE, A. S.; KLUTHCOUSKI, J.; CRUSCIOL, C. A. C.; COBUCCI, T.; OLIVEIRA, P. de. Adubação de cultivares de feijoeiro comum em várzeas tropicais. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 42, n. 4, p. 407-415, out./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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31. | | NASCENTE, A. S.; OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; FREITAS, R. J. de; FAVARIN, J. L. Cultivares de arroz de terras altas afetadas pelo manejo do solo. Agrária, Recife, v. 8, n. 3, p. 428-434, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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35. | | CORRÊA, C. A.; OLIVEIRA, P. de; LOBO JÚNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; KLUTHCOUSKI, J. Efeito de rotações de cultura sob plantio direto sobre Fusarium spp. e Trichoderma spp. em cultivos de feijoeiro irrigado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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38. | | COBUCCI, T.; LIMA, D. A. de P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de; NASCENTE, A. S. Produtividade do feijoeiro em razão da adubação de cálcio e magnésio no sulco de semeadura. In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018. v.2. 116 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/03/2014 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; CORDEIRO, L. A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, P. de. |
Afiliação: |
JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; GESSI CECCON, CPAO; PRISCILA DE OLIVEIRA, CPAC. |
Título: |
Braquiária na agropecuária brasileira: uma história de sucesso. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CECCON, G. (Ed.). Consórcio milho-braquiária. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 17-26 |
ISBN: |
978-85-7035-274-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade na agropecuária brasileira está relacionada com a integração de sistemas de produção, com a integração lavoura pecuária, com a integração lavoura-pecuária-floresta e agricultura de baixa emissão de carbono. Na pecuária, a Brachiaria decumbens foi introduzida na região Centro-Oeste a partir da década de 1960; em anos subsequentes outras espécies foram introduzidas, tais como a B. humidicola e a B. brizantha. Com isso, a pecuária brasileira se intensificou e evoluiu rapidamente, chegando a ocupar 80% das pastagens cultivadas com braquiária. Esse fato profissionalizou a pecuária brasileira e a produção de proteína animal do maior rebanho comercial a pasto do mundo. O grande diferencial da braquiária é o de persistir em condições de solos ácidos e com baixa fertilidade, dando a impressão de que, uma vez implantada, duraria ?eternamente produtiva?, o que passou a fazer parte da cultura da maioria dos pecuaristas brasileiros. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Integração lavoura-pecuária-floresta; Intercropping culture. |
Thesagro: |
Brachiaria; Consorciação de cultura; História; Milho; Plantio direto. |
Thesaurus NAL: |
corn. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99413/1/cap1.pdf
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Marc: |
LEADER 01820naa a2200289 a 4500 001 1982611 005 2017-08-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-274-3 100 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 245 $aBraquiária na agropecuária brasileira$buma história de sucesso.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 17-26 520 $aA sustentabilidade na agropecuária brasileira está relacionada com a integração de sistemas de produção, com a integração lavoura pecuária, com a integração lavoura-pecuária-floresta e agricultura de baixa emissão de carbono. Na pecuária, a Brachiaria decumbens foi introduzida na região Centro-Oeste a partir da década de 1960; em anos subsequentes outras espécies foram introduzidas, tais como a B. humidicola e a B. brizantha. Com isso, a pecuária brasileira se intensificou e evoluiu rapidamente, chegando a ocupar 80% das pastagens cultivadas com braquiária. Esse fato profissionalizou a pecuária brasileira e a produção de proteína animal do maior rebanho comercial a pasto do mundo. O grande diferencial da braquiária é o de persistir em condições de solos ácidos e com baixa fertilidade, dando a impressão de que, uma vez implantada, duraria ?eternamente produtiva?, o que passou a fazer parte da cultura da maioria dos pecuaristas brasileiros. 650 $acorn 650 $aBrachiaria 650 $aConsorciação de cultura 650 $aHistória 650 $aMilho 650 $aPlantio direto 653 $aForrageira 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aIntercropping culture 700 1 $aCORDEIRO, L. A. M. 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aOLIVEIRA, P. de 773 $tIn: CECCON, G. (Ed.). Consórcio milho-braquiária. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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