| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
22/09/2014 |
|
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
TIBURSKI, J. H.; ROSENTHAL, A.; GUYOT, S.; PERRIER-CORNET, J.-M.; GERVAIS, P. |
|
Afiliação: |
JULIA HAUCK TIBURSKI, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; STÉPHANE GUYOT, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; JEAN-MARIE PERRIER-CORNET, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE; PATRICK GERVAIS, UNIVERSITÉ DE BOURGOGNE. |
|
Título: |
Water distribution in bacterial spores: a key factor in heat resistance. |
|
Ano de publicação: |
2014 |
|
Fonte/Imprenta: |
Food Biophysics, v. 9, n. 1, p. 10-19, Mar. 2014. |
|
DOI: |
10.1007/s11483-013-9312-5 |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
The aim of this work was to better understand the role of water on spore resistance to heat. We have used a calorimetric technique to analyze water evaporation from dried spores and the corresponding spore inactivation at different water activities. The structural modifications on spore were evaluated in the different treatment conditions. |
|
Palavras-Chave: |
Inativação; Teor de água dos esporos. |
|
Thesagro: |
Calorimetria; Tratamento Térmico. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 00993naa a2200229 a 4500 001 1995558 005 2016-02-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11483-013-9312-5$2DOI 100 1 $aTIBURSKI, J. H. 245 $aWater distribution in bacterial spores$ba key factor in heat resistance. 260 $c2014 520 $aThe aim of this work was to better understand the role of water on spore resistance to heat. We have used a calorimetric technique to analyze water evaporation from dried spores and the corresponding spore inactivation at different water activities. The structural modifications on spore were evaluated in the different treatment conditions. 650 $aCalorimetria 650 $aTratamento Térmico 653 $aInativação 653 $aTeor de água dos esporos 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aGUYOT, S. 700 1 $aPERRIER-CORNET, J.-M. 700 1 $aGERVAIS, P. 773 $tFood Biophysics$gv. 9, n. 1, p. 10-19, Mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 68 | |
| 3. |  | FONSECA, M. P.; CASTRICINI, A.; SOUZA, J. T. A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F. Avaliação física das cultivares de banana prata-anã e brs platina sob diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 4. |  | ARAÚJO, F. D.; SOUZA, J. T. A.; CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F. Avaliação da qualidade pós-colheita de bananas no ponto de colheita submetidas à lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 6. |  | NASCIMENTO, E. B. do; ARAÚJO, F. D.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de. Efeito de diferentes concentrações de solução nutritiva no crescimento de Bananeira Cv. Grande Naine. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 9. |  | CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; DELIZA, R.; RODRIGUES, M. G. V. Bananas apresentadas em dedos e buquês: qualidade e preferência do consumidor. Revista Sítio Novo, Palmas, v. 3, n. 1, p. 5-19, jan./jun. 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
| 10. |  | NASCIMENTO, E. B. DO; ARAÚJO, F. D.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. DE. Produção de Bananeira Grande Naine sob diferentes concentrações de solução nutritiva. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 12. |  | WATRIN, O. dos S.; OLIVEIRA, P. M. de; OLIVEIRA, R. R. S. de. Padrões antrópicos e fisiográficos definindo unidades de paisagem na reserva extrativista 'Verde para sempre', Porto de Moz, PA. Geografia, Rio Claro, v. 36, n. 3, p. 535-549, set./dez. 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 13. |  | MIRANDA, W. L.; GUIMARÃES, R. J.; MAGALHÃES, P. B.; COLOMBO, A.; OLIVEIRA, P. M. de. Desenvolvimento vegetativo de plantas de café arábica enxertadas sobre café robusta e submetidas à reposição hídrica. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1619-1624, dez. 2011 Título em inglês: Vegetative development of arabica coffee plants grafted onto robusta coffee, subjected to water replacement.| Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
| 16. |  | CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; COELHO, E. F.; RODRIGUES, M. G. V. Quality of 'Tainung 1' papaya produced by partial root zone drying. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, , v. 41, n. 5, e-092, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 19. |  | SOUZA, J. T. A.; CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; ARAÚJO, F. D. Qualidade de banana 'BRS Platina' e 'Prata-anã' produzidas sob diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| 20. |  | SOUZA, J. T. A.; CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F.; ARAÚJO, F. D. Qualidade de banana 'brs princesa' e 'grande naine' produzidas sob secamento parcial do sistema radicular. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
|    |
| Registros recuperados : 68 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|