|
|
Registros recuperados : 96 | |
Registros recuperados : 96 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/12/2000 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Autoria: |
SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. |
Afiliação: |
ALEXA CRISTINA P. ROCHA DA SILVA, BOLSISTA CNPq/PIBIC/EMBRAPA ACRE; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, EMBRAPA-UEP TOCANTINS. |
Título: |
Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23). |
ISSN: |
0101-5516 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradaveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação a identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municipios do Estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botanico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emílio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de teores de safrol (%) de 93,24 (mais ou menos 2,68): 0,14; 0,573 (mais ou menos 1,05), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Acre; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Botanical characterization; Brasil; Caracterizacao Botanica; Caracterizacao quimica; Characterization; Chemical characterization; Classificação botânica; Classificação de planta; Composición botánica; Long piper; oil; Pimenta-longa; Piper aduncum: Piper hispidum; Piper Hispidirervum; Propriedade fisica e quimica; Rio Branco; Safrol. |
Thesagro: |
Análise Química; Botânica; Composição Química; Espécie; Hortaliça; Inseticida; Óleo; Oléo essencial; Pimenta; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Planta Aromática; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Botanical composition; botanical pesticides; botany; Brazil; Chemical analysis; chemical composition; essential oil crops; essential oils; horticulture; insecticides; Piper; Piper aduncum; Piper hispidum; Piper longum; safrole. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3751/1/bp23.pdf
|
Marc: |
LEADER 02914nam a2200745 a 4500 001 1495193 005 2023-04-03 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-5516 100 1 $aSILVA, A. C. P. R. da 245 $aCaracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2000 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23). 520 $aA pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradaveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação a identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municipios do Estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botanico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emílio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de teores de safrol (%) de 93,24 (mais ou menos 2,68): 0,14; 0,573 (mais ou menos 1,05), respectivamente. 650 $aBotanical composition 650 $abotanical pesticides 650 $abotany 650 $aBrazil 650 $aChemical analysis 650 $achemical composition 650 $aessential oil crops 650 $aessential oils 650 $ahorticulture 650 $ainsecticides 650 $aPiper 650 $aPiper aduncum 650 $aPiper hispidum 650 $aPiper longum 650 $asafrole 650 $aAnálise Química 650 $aBotânica 650 $aComposição Química 650 $aEspécie 650 $aHortaliça 650 $aInseticida 650 $aÓleo 650 $aOléo essencial 650 $aPimenta 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 650 $aPlanta Aromática 650 $aVariedade 653 $aAceites essenciales 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis químico 653 $aBotanical characterization 653 $aBrasil 653 $aCaracterizacao Botanica 653 $aCaracterizacao quimica 653 $aCharacterization 653 $aChemical characterization 653 $aClassificação botânica 653 $aClassificação de planta 653 $aComposición botánica 653 $aLong piper 653 $aoil 653 $aPimenta-longa 653 $aPiper aduncum: Piper hispidum 653 $aPiper Hispidirervum 653 $aPropriedade fisica e quimica 653 $aRio Branco 653 $aSafrol 700 1 $aOLIVEIRA, M. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|