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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/04/2005
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  CARDOSO, J. E.; SANTOS, F. J. de S.; VIDAL, J. C.; SOUSA, R. N. M. de.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE. e-mail: emilson@cnpat.embrapa.br.
Título:  Influência da poda e da lâmina de água de irrigação na produção e na incidência da podridão-seca em ateira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exploração comercial da ata tende a se expandir rapidamente, à mercê de novas tecnologias de produção e de pós-colheita e do atual apelo dos consumidores urbanos por alimentos naturais. Entretanto, são reduzidas as informações sobre os aspectos relacionados às práticas de cultivo, como poda, adubação, níveis de irrigação e manejo de doenças e pragas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de práticas de condução de copa e do manejo da irrigação na produção e ocorrência da podridão-seca da ateira, em experimento conduzido no Campo Experimental de Pacajus, da Embrapa Agroindústria Tropical, no Município de Pacajus, Ceará. Foram avaliados quatro níveis de lâminas de água, conforme a evaporação observada em tanque classe A: L 1 = 0,6 da evaporação; L2 = 0,8 da evaporação; L3 = 1,0 da evaporação; L4 = 1,2 da evaporação em plantas podadas (poda de limpeza e de condução) e não podadas. Avaliaram-se a produção de frutos comerciais e a incidência da podridão-seca. O plantio foi realizado em fevereiro de 1996 e os demais tratos culturais foram os normalmente usados para a cultura, na região. Com base nos resultados, observou-se que não houve influência da poda e dos diferentes níveis de irrigação no rendimento e na incidência da podridão-seca. A produção média foi de 3 kg/planta, nos primeiros três anos, atingindo cerca de 9 kg/planta a partir do quarto e quinto ano (2001 e 2002). A podridão-seca, apesar de interferir na produção, não reduziu o estande do pomar ao término... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Annona squamosa L; Anonna squamosa L; Ata; Ata - Cultivo; Ateira; Ateira - Fungo - Doenca; Cultivo; Praticas culturais.
Thesagro:  Annona Squamosa; Doença; Fungo; Irrigação; Lasiodiplodia Theobromae; Manejo de Água.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA11759 - 1EMBFL - --FOL4068FOL4068
CPAF-AP8366 - 1EMBFL - PP0711607116
CPAF-RO9647 - 1ADDFL - --FOL-6991FOL-6991
CPAF-RR9791 - 1EMBFL - --FRUT-Diverso - 079FRDI - 079
CPAMN-UEPP13391 - 1EMBFL - PPFL 025/2013FL025/2013
CPATSA31083 - 1EMBFL - PP0888708887
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/01/2018
Data da última atualização:  07/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. I. de S.; ARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; CONCEIÇÃO, E. C. da.
Afiliação:  MAYTHSULENE INACIO DE SOUSA OLIVEIRA, doutoranda UFG; MARINA TEIXEIRA ARRIEL, mestranda UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG.
Título:  Determinação da relação ótima entre carbono e nitrogênio para o cultivo da linhagem Pseudomonas fluorescens (BRM 32111).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 96.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar os parâmetros fisiológicos relacionados: 1- crescimento de P. fluorescens (BRM 32111), através da análise da curva de crescimento bacteriano; e 2- a relação quantitativa entre carbono (C) e nitrogênio (N), necessários para o máximo rendimento do processo fermentativo.
Thesagro:  Bactéria; Carbono; Nitrogênio; Pseudomonas fluorescens.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170462/1/page-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35054 - 1UPCRA - DD20172017
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