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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/04/2005 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
CARDOSO, J. E.; SANTOS, F. J. de S.; VIDAL, J. C.; SOUSA, R. N. M. de. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE. e-mail: emilson@cnpat.embrapa.br. |
Título: |
Influência da poda e da lâmina de água de irrigação na produção e na incidência da podridão-seca em ateira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploração comercial da ata tende a se expandir rapidamente, à mercê de novas tecnologias de produção e de pós-colheita e do atual apelo dos consumidores urbanos por alimentos naturais. Entretanto, são reduzidas as informações sobre os aspectos relacionados às práticas de cultivo, como poda, adubação, níveis de irrigação e manejo de doenças e pragas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de práticas de condução de copa e do manejo da irrigação na produção e ocorrência da podridão-seca da ateira, em experimento conduzido no Campo Experimental de Pacajus, da Embrapa Agroindústria Tropical, no Município de Pacajus, Ceará. Foram avaliados quatro níveis de lâminas de água, conforme a evaporação observada em tanque classe A: L 1 = 0,6 da evaporação; L2 = 0,8 da evaporação; L3 = 1,0 da evaporação; L4 = 1,2 da evaporação em plantas podadas (poda de limpeza e de condução) e não podadas. Avaliaram-se a produção de frutos comerciais e a incidência da podridão-seca. O plantio foi realizado em fevereiro de 1996 e os demais tratos culturais foram os normalmente usados para a cultura, na região. Com base nos resultados, observou-se que não houve influência da poda e dos diferentes níveis de irrigação no rendimento e na incidência da podridão-seca. A produção média foi de 3 kg/planta, nos primeiros três anos, atingindo cerca de 9 kg/planta a partir do quarto e quinto ano (2001 e 2002). A podridão-seca, apesar de interferir na produção, não reduziu o estande do pomar ao término de seis anos. MenosA exploração comercial da ata tende a se expandir rapidamente, à mercê de novas tecnologias de produção e de pós-colheita e do atual apelo dos consumidores urbanos por alimentos naturais. Entretanto, são reduzidas as informações sobre os aspectos relacionados às práticas de cultivo, como poda, adubação, níveis de irrigação e manejo de doenças e pragas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de práticas de condução de copa e do manejo da irrigação na produção e ocorrência da podridão-seca da ateira, em experimento conduzido no Campo Experimental de Pacajus, da Embrapa Agroindústria Tropical, no Município de Pacajus, Ceará. Foram avaliados quatro níveis de lâminas de água, conforme a evaporação observada em tanque classe A: L 1 = 0,6 da evaporação; L2 = 0,8 da evaporação; L3 = 1,0 da evaporação; L4 = 1,2 da evaporação em plantas podadas (poda de limpeza e de condução) e não podadas. Avaliaram-se a produção de frutos comerciais e a incidência da podridão-seca. O plantio foi realizado em fevereiro de 1996 e os demais tratos culturais foram os normalmente usados para a cultura, na região. Com base nos resultados, observou-se que não houve influência da poda e dos diferentes níveis de irrigação no rendimento e na incidência da podridão-seca. A produção média foi de 3 kg/planta, nos primeiros três anos, atingindo cerca de 9 kg/planta a partir do quarto e quinto ano (2001 e 2002). A podridão-seca, apesar de interferir na produção, não reduziu o estande do pomar ao término... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Annona squamosa L; Anonna squamosa L; Ata; Ata - Cultivo; Ateira; Ateira - Fungo - Doenca; Cultivo; Praticas culturais. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Doença; Fungo; Irrigação; Lasiodiplodia Theobromae; Manejo de Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/01/2018 |
Data da última atualização: |
07/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. I. de S.; ARRIEL, M. T.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; CONCEIÇÃO, E. C. da. |
Afiliação: |
MAYTHSULENE INACIO DE SOUSA OLIVEIRA, doutoranda UFG; MARINA TEIXEIRA ARRIEL, mestranda UFG; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; EDEMILSON CARDOSO DA CONCEIÇÃO, UFG. |
Título: |
Determinação da relação ótima entre carbono e nitrogênio para o cultivo da linhagem Pseudomonas fluorescens (BRM 32111). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 96. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar os parâmetros fisiológicos relacionados: 1- crescimento de P. fluorescens (BRM 32111), através da análise da curva de crescimento bacteriano; e 2- a relação quantitativa entre carbono (C) e nitrogênio (N), necessários para o máximo rendimento do processo fermentativo. |
Thesagro: |
Bactéria; Carbono; Nitrogênio; Pseudomonas fluorescens. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170462/1/page-96.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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