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Registros recuperados : 13 | |
1. | | MARINHO, J. S.; OLIVEIRA, M. G. A.; GUEDES, R. N. C.; PALLINI, A.; OLIVEIRA, C. L. Inibidores de proteases de hospedeiros nativos e exóticos e sua ação em intestinos de lagartas de Thyrinteina leucoceraea. Revista Arvore, Viçosa, v. 32, n. 6, p. 1125-1132, nov./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | MOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R. Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007 Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | PEREIRA, J. F.; BARROS, R. A.; AUAD, A. M.; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. A. How important are lipoxygenases and proteinase inhibitors in the interaction between Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) and tropical forage grasses? In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ENTOMOLOGIA, 7., 2023, Viçosa. De fundamentos à prospecção de novas tecnologias: proceedings... Viçosa, MG: Sociedade Entomológica do Brasil, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SEIXAS FILHO, J. T. de; OLIVEIRA, M. G. A.; MOURA, G. de S.; GARCIA, S. L. R.; LANNA, E. T. A.; SILVA, L. N. da. Desempenho e atividades enzimáticas em girinos de rã-touro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1617-1624, nov. 2008. Título em inglês: Performance and enzymatic activities of the bullfrog tadpoles. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SARAIVA, N. B.; AUAD, A. M.; BARROS, E.; COUTINHO, F. S.; PEREIRA, J. F.; BARROS, R. A.; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. A. Proteins from eggs of the spittlebug Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) reveal clues about its diapause regulation. Bulletin of Entomological Research, v. 112, p. 219-227, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | MORAES, B. C. B.; PIRES, C. V.; SILVA, W. A.; SANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; OLIVEIRA, M. G. A. Evaluation of the use of glycerol in the formulation of zein films. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | SANT'ANA, R. C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; VALENTE, L. M.; PEDROSO, E. J.; BATISTA, R. S.; OLIVEIRA, M. G. A. Evaluation of zein extration from full maize or endosperm using different solvents. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 40., 2011, Foz do Iguaçu. [Proceedings]. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | RODRIGUES, J. M.; COUTINHO, F. S.; SANTOS, D. S. dos; VITAL, C. E.; RAMOS, J. R. L. S.; REIS, P. B.; OLIVEIRA, M. G. A.; REIS, A. M. dos; FONTES, E. P. B.; RAMOS, H. J. O. BiP-overexpressing soybean plants display accelerated hypersensitivity response (HR) affecting the SA-dependent sphingolipid and flavonoid pathways. Phytochemistry (Oxford), v. 185, article 112704, 2021. Na publicação: Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | SARAIVA, N. B.; EMIDIO, N. B.; VITAL, C. E.; GUSMÃO, M. A. N.; MARCONATO, D. G.; COUTINHO, F. S.; PEREIRA, J. F.; AUAD, A. M.; FARIA-PINTO, P.; RAMOS, H. J. O.; OLIVEIRA, M. G. A. Molecular profiling of the Mahanarva spectabilis salivary glands and phytohormonal response of elephant grass. International Journal of Tropical Insect Science, v. 41, p. 849-860, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | COUTINHO, F. S.; RODRIGUES, J. M.; LIMA, L. L.; MESQUITA, R. O.; CARPINETTI, P. A.; MACHADO, J. P. B.; VITAL, C. E.; VIDIGAL, P. M.; RAMOS, M. E. S.; MAXIMIANO, M. R.; REIS, A. M. dos; OLIVEIRA, M. G. A.; FONTES, E. P. B.; RAMOS, H. J. de O. Remodeling of the cell wall as a drought-tolerance mechanism of a soybean genotype revealed by global gene expression analysis. aBiotech, v. 2, p. 14-31, 2021. Na publicação: Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
MOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R. |
Afiliação: |
Guilherme de Souza Moura, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Maria Goreti Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Eduardo Teixeira Arruda Lanna, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Alaor Maciel Júnior, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cláudia Maria Reis Raposo Maciel, UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais. |
Título: |
Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo. |
Palavras-Chave: |
enzimas; fish physiology; fisiologia de peixes; pisciculture. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106689/1/Desempenho-e-atividade.pdf
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Marc: |
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