02024naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500960008026000090017650001100018552011560029565000120145165000260146365000170148965300120150665300200151865300250153865300170156370000230158070000200160370000190162370000240164277300920166611228312018-07-20 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOURA, G. de S. aDesempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas c2007 aTítulo em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures. aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo. aenzymes aOreochromis Niloticus aPiscicultura aenzimas afish physiology afisiologia de peixes apisciculture1 aOLIVEIRA, M. G. A.1 aLANNA, E. T. A.1 aJÚNIOR, A. M.1 aMACIEL, C. M. R. R. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007