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Registros recuperados : 418 | |
125. | | OLIVEIRA, M. F. de; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C. Efeito da palha e da mistura atrazine + metolachlor no controle de plantas daninhas na cultura do milho, em sistema de plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 1. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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126. | | OLIVEIRA, M. F. de; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. C. de; CRUZ, J. C. Efeito da palha e da mistura atrazine e metolachlor no controle de plantas daninhas na cultura do milho, em sistema de plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 36, n. 1, p. 37-41, jan. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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127. | | TOLEDO, J. F. F. de; RIBEIRO, A. S.; OLIVEIRA, M. F. de. Genetic analyses of soybean [Glycine max (L.) Merrill] resistance to the Asian rust (Phakopsora pachyrhizi H. Sydow & P. Sydow). In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 195, ref. O341. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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132. | | BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; BIAZUS, L. Melhoramento de soja na Embrapa Trigo, safra agrícola 2009/10. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 38., 2010, Cruz Alta. Atas e resumos... Cruz Alta: FUNDACEP FECOTRIGO, 2010. p. 27. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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133. | | BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARIAS, C. A. A.; BIAZUS, L. Melhoramento de soja na Embrapa Trigo, safra agrícola de 2009/2010. In: COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F. (Org.). Soja: resultados de pesquisa 2009/2010. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. p. 26-30. (Embrapa Trigo. Documentos, 102). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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137. | | KARAM, D.; OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, J. A. A. da; MOURAO, S. A. Manejo de Panicum com nicosulfuron para uso em SILP. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CR-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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139. | | SILVA, J. A. A. da; OLIVEIRA, M. F. de; MOURAO, S. A.; KARAM, D. Nicosulfuron aplicado em diferentes estádios fenológicos de braquiária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 418 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, R, L. de; NETTO, D. A. M. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Renato Lara de Assis, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Dea Alécia Martins Netto, Pesquisadora aposentada da Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Milheto e os preceitos da Economia Verde. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
As mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a redução da germinação de plantas daninhas; e, tem significativa capacidade de produção de alimentos (volumoso e grãos), especialmente para áreas e regiões com déficit hídrico acentuado. Ainda, é utilizado na produção de biocombustíveis e geração de energia direta, através da queima da biomassa. Este documento aborda alguns aspectos do uso do milheto na agricultura, focando os preceitos da Economia Verde. MenosAs mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Biomassa; Etanol; Pennisetum Americanum; Recurso Energético. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213416/1/doc-248.pdf
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Marc: |
LEADER 02739nam a2200277 a 4500 001 2122743 005 2022-08-31 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 245 $aMilheto e os preceitos da Economia Verde.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 248). 500 $aODS. 520 $aAs mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a redução da germinação de plantas daninhas; e, tem significativa capacidade de produção de alimentos (volumoso e grãos), especialmente para áreas e regiões com déficit hídrico acentuado. Ainda, é utilizado na produção de biocombustíveis e geração de energia direta, através da queima da biomassa. Este documento aborda alguns aspectos do uso do milheto na agricultura, focando os preceitos da Economia Verde. 650 $aBiodiesel 650 $aBiomassa 650 $aEtanol 650 $aPennisetum Americanum 650 $aRecurso Energético 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 653 $aSustentabilidade 700 1 $aASSIS, R, L. de 700 1 $aNETTO, D. A. M.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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