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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  02/08/2007
Autoria:  VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5oC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 mL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5oC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella.
Palavras-Chave:  Análise fisiológica; fresh cut; Produto minimamente processado; respiration.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Armazenamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Etileno; Processamento Mínimo; Respiração.
Thesaurus Nal:  ethylene; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/29041/1/39n10a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29041 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH29581 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/12/2006
Data da última atualização:  03/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NÉO, T. A.; SILVA, A. M.; OLIVEIRA, M. C. de S.; OLIVEIRA, H. N. O.; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  Bolsista PIBIC/CNPq.; ANA MARY SILVA, UFSCAR/SÃO CARLOS, SP.; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; Unesp/Botucatu, SP.; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Análise da infecção por Babesia bigemina em fêmeas bovinas de diferentes grupos genéticos e em teleóginas de Boophilus microplus colhidas desses animais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fêmeas bovinas.
Thesagro:  Babesia Bigemina; Infecção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16625/1/PROCIMCSO2006.00201.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16625 - 1UMTRA - --PROCI-2006.00201NEO2006.00201
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