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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/11/2005
Data da última atualização:  26/05/2022
Autoria:  MAGALHÃES, C. P.; SOUZA, D. S. L.; FINARDI-FILHO, F.; SILVA, C. P.; GROSSI-de-SÁ, M. F.
Título:  Characterization of a trypsin-like enzime from Zabrotes subfasciatus (Coleoptera: Bruchidae) expressed in E. coli.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL: SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 34., 2005, Águas de Lindóia. Programas e resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2005.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Enzima; Escherichia Coli; Zabrotes Subfasciatus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26019 - 1UPCRA - DDSP 1865918659n
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/2007
Data da última atualização:  27/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CORRÊA, D. A. G.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; DAMON ALESSANDRO GONÇALVES CORRÊA, USP.
Título:  Desenvolvimento de Helianthus tuberosus (alcachofra de Jerusalém) por micropropagação e caracterização de sus carboidratos de reserva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Publicatio UEPG Ciências Exatas e da Terra, Ciências Agrárias e Engenharias, Ponta Grossa, v. 13, n. 1, p. 41-50, abr. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse na alcachofra de Jerusalém se deve principalmente ao seu carboidrato de reserva, a inulina, que se apresenta como matéria prima potencial para obtenção de inulina, oligofrutanos, ftutose, etanol e sua parte aérea, rica em proteína, gordura e pectina, para a alimentação animal. O trabalho teve como objetivo determinar o melhor estádio de desenvolvimento da planta visando à obtenção da maior concentração de inulina. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,60 cm entre linhas e 0,50 cm entre plantas. Após 40 dias do plantio e anteriormente ao início das análises foram avaliadas as porcentagens de pegan1ento das plantas oriundas de micropropagação. A partir do 30 mês após o plantio e a intervalos de sete dias, foram iniciadas as avaliações das seguintes variáveis: altura da planta, massa fresca e matéria seca das raízes tuberosas, além da caracterização dos perfis de açúcares nas diferentes épocas de desenvolvimento da planta. A altura das plantas variou entre 110 e 142 cm, e não houve diferença significativa entre as médias das semanas. Os valores de massa fresca e de matéria seca das raízes tuberosas atingiram Índices maiores a partir da I7a semana após o plantio. A inulina compreendeu de 90 a 95% dos carboidratos totais e não apresentou diferença significativa durante o experimento. A melhor época de colheita da alcachofra de Jerusalém ocorreu entre a 19ª e a 20ª semana após o plantio, período em que ocorreram simultaneamente os maiores valores numéricos de m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcachofra de Jerusalém; Cromatografia líquida; Inulina.
Thesagro:  Micropropagação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98336/1/Desenvolvimento-de-Helianthus-tuberosus-alcachofra-de-Jerusalem-por-micropropagacao-e-caracterizacao-de-sus-carboidratos-de-reserva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27362 - 1UPCAP - PP1116911169
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